Судан обставил Буркина-Фасо в КАН-2012

судан Судан — Буркина-Фасо 2:1

Судан — Буркина-Фасо 2:1

Голы: Эль-Таиб 33, Эль-Таиб 80 — Дагано 90+6
Судан: Салим, Башир, Абдалла (Мусааб 7), Элдин Юсиф, Мустафа, Масави, Тахир (Камаль 90+5), Ахмед (Аль-Агаб 90+2), Эль-Таиб, Мохамед Башир, Хамид
Буркина-Фасо: Диаките, Гнану, Жеребце (Балима 79), Талл, Коффи, Дагано, Питройпа, Накулма (Уэдраого 55), Ямеого (Траоре 65), Каборе, Панандетигуири
Предостережения: Масави 67 — Панандетигуири 36

Знаете знаменитое изречение о том, что дворянин без клинка похож самураю с клинком, лишь без клинка? Ну так вот-с, интрига в команде В была сходственна интриге в команде А, в команде В. Как позавчера Ливии необходима была победа с вероятно огромным счётом, так и Судану. Как для Ливии гибели сходственна была ничья в синхронном поединке, так и для Судана. В то же самое время всемирная в игре Кот-д’Ивуара и Анголы улаживала для тех сборных всё.

Поединок стартовал с досаднейшего конфликта. на 1-й секунде в столкновении со своим голкипером и наступающим конкурентов (пяткой в лоб ему повторяли) сломался суданский бек Наджем Абдалла. Его в, представляется, неосознанном пребывании окунули в лечебную машину и увезли в клинику. Пока Судан восстанавливался от удара, Буркина-Фасо имела несколько хороших перспектив раскрыть счёт. Сначала, к примеру, Дагано проломил с многообещающего штрафного чуточку выше ворот, а потом Ямеого, делая прострел слева, при помощи рикошета попал в штангу. Заработал только круговой.

К концу тайма Судан распрямил игру и смог наполнить такой нужный для себя гол (к тому же в синхронном поединке ивуарийцы одолевали у Анголы, давая суданцам шанс прорваться в плей-офф), за что просто должны выставиться перед игроком сборной Буркина-Фасо и иранского «Персеполиса» Мамаду Таллем. Он мог оборвать выход Эль-Таиба 1 на 1 с голкипером, однако весьма грубо сделал избитый подкатка: грузно упав на нижнюю часть спины, а мячик так и не выбил – и и более того, поправил противнику на ход! В итоге наступающий конкурента оказался с глазу на глаз с вратарём и легко послал мячик под далекую штангу. Право слово, за такое посредственное исполнение элементарнейшего тактико-технического действия, как подкатка, которому учат ещё в детско-юношеских школах, я бы погнал Талла из футбола.

Перед интервалом буркинабы действиями Джонатана Питройпы чуть не уравняли счёт, однако, в отличии от Эль-Таиба, экс-нападающий «Гамбурга» выход 1 на 1 не воплотил. Тем не менее, ему и не такие кривые заступники сопротивлялись. Что интересно, первый небезопасный момент 2-го тайма также представлял собой испорченный буркинийцами выход 1 на 1. Д.Жеребце отбыл мячик Питройпе, тот шедеврально пяткой в соприкосновение вывел на ворота Уэдраого, а этот друг с фамилией-мечтой логопеда получил и проломил с линии штрафной мимо штанги. При этом ему никто не вредил приблизиться к воротам ещё метра три-четыре – вокруг не было ни единой здоровый души. Ещё через секунду собственный шанс испортил и Дагано, головой прорвавший мимо штанги. В ответ суданцы сделали небезопасный прострел, однако это была такая себе опасность. Намного увлекательнее для них было то, что в синхронном поединке ивуарийцы загнали 2-й гол и сейчас победа со счётом 1:0 значила для Судана выход в плей-офф со 2-го места!

Оставалось всего ничего – сдержать имеющееся превосходство и возобновлять молиться на Дрогба и организацию. Для этого, вспомнив старые стратагемы, суданцы перешли на постороннюю территорию и определенным стилем обзавелись инициативой. Мухаммад Тахир разрешился, к примеру, на далекий удар и чуть не отхватил руки Диаките, перевелшему мячик на круговой. А на 80-й секунде счёт действительно стал 2:0, причём при любопытных жизненных обстоятельствах. Голкипер Эль Запевала Салим сильно вынес мячик с руки из собственной штрафной, снаряд на посторонний половине поля отскочил от газона и этим самым обманул Диаките, в страхе попятившегося. Эль-Таиб же выпрыгнул на отпадение, аки рысь на косулю, убрал мячик в сторону и роскошно сразил рамку.

За то, что голкипер практически стал творцом голевой передачи, его чуть ли не убил Уэдраого. Пока он записывал ногу для потрясения, Запевала Салим смог прыгнуть рыбкой и перенести снаряд далее. Остановить перемещение собственной конечности Уэдраого не поспевал и она неизбежно сразила тело временного африканца. Однако ничего, голкипер полежал и вновь ринулся в поединок. Туда же направился и Уэдраого, через несколько минут умудрившийся отправить мячик выше почти пустопорожних ворот. В конечном итоге 1 мячик буркинабам всё-таки удалось вернуть – полностью утративший голову голкипер выпрыгнул далеко из ворот и Дагано перекинул мячик в пустейшую рамку.

2:1 и 2:0 – так завершились матчи в команде В. Это значило, что Ангола собирает чемоданы прямо за Буркина-Фасо, которая вообще проиграла все 3 поединка. А Судан ликует! Вздулись «Орлы» соколами!

Владимир Пояснюк, UA-Футбол
30.01.2012 22:02

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>