Кофе предохранит от боли

f832d9d6

Кофе Очень многие люди, наслышанные об ущербе кофе, даже не подозревают о том, что данный напиток может проявлять на них необходимое действие.

Исследователи из Соединенных Штатов, которые исследовали воздействие кофеина на спортсменов, узнали, что кофе понижает боль после мускульной перегрузки. При этом обезболивающее действие кофеина было одинаковым как на завзятых кофеманов, так и на людей, почти не использовавших кофе.

Ученые из института Иллинойса, США занимались изучением результата, который производил на велосипедистов кофеин, и сделали вывод, что те, кто применял пилюлю со катализатором до занятий спортом, меньше мучились от болей в мышцах после тренировки. В опыте принимало участие 25 крепких парней, которых подвергли серии упражнений на велотренажере. Испытуемых просили удержаться от принятия кофеина за 24 дня до опыта, а потом определенным из них дали пилюлю, имеющую порцию кофеина, равносильную 2-3 чашечкам кофе, а иным — плацебо. В процессе упражнений исследователи измеряли такие характеристики, как частота биения сердца и употребление воздуха. Также, участников просили представлять болевые чувства в квадрицепсе.

Выяснилось, что кофеин регулярно понижал чувство боли у различных людей, вне зависимости от вида упражнений и интенсивности тренировки. Вероятно, это происходит потому, что кофеин оказывает влияние на нейромодуляторную технологию в ведущем и дорсальном головном мозге, которая сопряжена с болевыми чувствами, пояснил управляющий изучения доктор Роберт Мольт (Hobkin Motl)

Любопытно, что, впрочем среди участников опыта были как кофеманы (3-4 чашечки в сутки), так и люди, не использовавшие кофе вообще, кофеин производил на них одинаковое обезболивающее действие. «Мы увидели то, чего не ждали – у тех, кто не употреблял кофе никогда в жизни и у ценителей данного напитка, отслеживалось равносильное понижение болевых чувств в процессе упражнений», — заявил Мольт.

Изучение было размещено в издании International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>