ЕС просят ввести индивидуальные наказания против Януковича

Янукович Совет противодействия диктатуре требует от Вице-президента В. Януковича незамедлительно осуществить постановление Депутатской ассамблеи Совета Европы Действие демократических институций на Украине.

Про это передает отдел связи с общественностью партии Батьківщина.

Это условие было принято во вторник в процессе совещания совета.

«Совет противодействия диктатуре требует от Януковича не делать российский народ заложником собственной посредственной политики из-за вероятного внедрения наказаний в отношении Украины», — пишется в известии.

Помимо этого, в тексте утверждения есть условие «закончить экзекуцию над инакомыслящими и общественно-политическими оппонентами власти, безотлагательно отпустить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и всех иных политзаключенных».

Также речь в данном случае идет и о том, что власть должна осознавать, что всемирное объединение не утверждает депутатские выборы 2012 года правомочными, если в них не могут принимать участие Тимошенко и Луценко.

«КСД обращается к государствами ЕС и управляющим органам ЕС, и к Совету Европы вместо наказаний к Украине ввести индивидуальные наказания против Януковича, главных общественно-политических и финансовых персон из его круга, управляющих администрации вице-президента, Офиса министров, Партии районов, арбитров и прочих правоохранителей, которые осуществляют общественно-политические предзаказы по ущемлению прав и свобод жителей, по погоне фрондерских политических деятелей», — произнесено в утверждении.

Участники КСД разъяснили, что речь в данном случае идет о запрете на приезд в ЕС, замораживании счетов, аресте недвижимости и прочих активов, принадлежащие обозначенным лицам либо есть «под заслоном близких членов семьи либо засланных юридических и физических лиц».

«Время обосновало, что лишь такие действующие шаги готовы расшевелить работающий на Украине порядок к изменениям антигосударственной политики», — выделяют участники КСД.

Как было сообщено, после ареста лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко представители фрондерских партий соединились в Совет противодействия диктатуре. В него вошли партии Батьківщина, Штатская позиция, Азиатская партия, За Украину!, Общенародная самозащита, Наша Украина, Народный Рух Украины, партия Реформы и порядок, Партия заступников отечества, ВО Независимость, Российская социал-демократическая партия, Фронт змін.

Штатская позиция вышла из КСД, в знак протеста против нового законопроекта о выборах народных парламентариев.

Журналист.net

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>