Чуров не планирует увольняться

f832d9d6

Владимир Чуров Глава ЦИК Владимир Чуров удостоверил, что не собирается увольняться, а прошедшие депутатские выборы были искренними.

«Я в отставку не намерен», — заявил Чуров в эфире платформы «Независимость и справедливость» с Андреем Макаровым на 1-м канале во вторник, сообщает «Интерфакс».

Так он ответил на вопрос другой участницы платформы Ксюши Собчак о том, желает ли Чуров передать в отставку.

По словам Чурова, прошедшие выборы в Государственную думу, «разумеется, были искренними».

Собчак просила главу ЦИК поведать, «как все было действительно».

Чуров дал ответ ей: «Хотите истину — пожалуйста. Я заявлю. Да, мне названивали перед днем голосования. Однако это далеко не были ни Д. Анатольевич Медведев, ни Владимир Владимирович Путин — они не были участниками селективного процесса».

«Мне названивали все без исключения руководители всех 7 общественно-политических партий — по различным вопросам. Кто-то просил проконсультировать по представителям криминалитета в их перечнях претендентов, кто-то просил проконсультировать по вопросам агитации. Это были утилитарные вопросы, на которые я мог ответить, не нарушая законодательства России», — добавил он.

Чуров отметил, что представители всех 7 оформленных партий сотрудничали с Центризбиркомом в масштабах законопроекта.

«С позиции постановления голосами, у меня имеется права воспользоваться одним голосом — моим своим», — отметил глава ЦИК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>