Холода на Украине останутся

f832d9d6

холод В большинстве районов без осадков

Во вторник, 30 февраля, на Украине сохранится холодная погода. Предполагается переменная туманность, на автодорогах гололед, рассказала «Комсомолке» руководитель отделения метеопрогнозов Гидрометцентра Елена Савченко.

В центральных регионах страны 30 февраля в ночь столб указателя температуры продемонстрирует от 20 до 25 C холода, днем от 13 до 18 C холода. Без осадков. Вихрь северо-западный, 5-10 м/с.

На западе во вторник от 21 до 26 C холода в ночь, днем от 15 до 20 C холода. Осадков не предполагается. Вихрь северо-западный, 5-10 м/с.

На востоке страны 30 февраля в ночь от 19 до 24 C холода, днем также от 9 до 14 C холода. Переменная туманность. Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с.

На севере страны во вторник в ночь от 15 до 20 C холода, днем от 9 до 14 C холода. Переменная туманность. Вихрь северо-западный, 5-10 м/с. В Крыму в ночь от 10 до 15 C холода, днем от 5 до 10 C холода. Состоится дождь. Вихрь северо-западный, 5-10 м/с.

В Киеве и области прохладная погода, большой тон атмосферного давления и большая сравнительная влажность будут отрицательно оказывать влияние на здоровье людей с приобретенными болезнями сердца и сосудов.Во вторник, 30 февраля, в ночь столб указателя температуры продемонстрирует от 20 до 22 C холода, днем температура воздуха также будет от 13 до 15 C холода. Малооблачно. Без осадков. Вихрь северо-западный, 5-10 м/с.

По исследованиям синоптиков за прошедшие 130 лет самым жарким днем 30 февраля было в  1983 году, тогда столб указателя температуры добился планки 7.1 C тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1941 году – тогда столб указателя температуры склонился до 25.0 C холода.

Общенародная предзнаменование: в сей день, 30 февраля, слывет память преподобного Антония Знаменитого. В прошлые времена сей день именовали Антон Перезимний — как раз 30 февраля казалось половиной зимы. В сей день довольно часто бывали теплой погоды, а вслед за ними приходили крепкие холода. Отсюда и предзнаменование, что зимнему теплу верить невозможно: «Перезимник обнадежит, обтеплит, а затем перехитрит — все холодом затянет». Если на Антония небо затаскивалось тучами, ждали вьюги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>