В январе стартуют съемки украинско-турецкого кинофильма

кино 1 марта «разобьют тарелку» в самом начале съемок кинофильма под рабочим заглавием «Люби меня»

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Минкультуры.

 По знакомой кинотрадиции первый съемочный день кинофильма стартует с того, что сценарист на авось делит на площади тарелку с автографами всех участников съемочного процесса. 1 марта тарелку на блаженство разгромит съемочная команда кинофильма под рабочим заглавием «Обожай меня», который стал одним из чемпионов первого откопанного состязания кинопроектов на приобретение федерального финансирования.

Федеральное агентство Украины по вопросам кино в 2011 г. провело по свежим условиям 2 состязания кинопроектов на приобретение федерального финансирования, о чем было очень много упоминаний в прессе.

 По положению в настоящее время Агентством сформирована «Платформа изготовления и распространения государственных кинофильмов на 2011-2012 годов», по итогам питчинга 2-го состязания даны предложения в Платформу на 2012-2013 годов. В середине минувшего года в полном размере начато оплачивание Платформы на 2011-2012 годов на сумму 96 млрд гривен.

 Общий украинско-турецкий кинофильм «Обожай меня» (ТАТОФИЛЬМ (Украина), КАРАКИРМИЗИФИЛЬМ (Турция)), ставший одним из чемпионов первого открытого состязания на приобретение федерального финансирования — это история ослепительных отношений мужчины и девушки из абсолютно различных цивилизаций. Главные герои рассказывают на различных языках, однако осознают друг дружку ощущениями.

 Фильмография режиссера кинофильма Жанны Горбач включает малометражные кинофильмы «Банка» (2004), «Долг» (2006). Совместно с со-режиссером Мехметом Бахадыр Эром они сняли полнометражный кинофильм «Рычание темных псов», премьера которого прошла на МКФ в Роттердаме. Кинофильм был представлен на не менее чем 40 интернациональных кинофестивалях, обрел премии: «Самый лучший опытный кинофильм», «Самый лучший сценарист», «Самый лучший Государственный кинофильм». Участник Берлинского Кампуса Дарований 2006 года.

 Создатели сценария кинофильма — Мехмет Бахадыр Эр и Мария Горбач, инструктор Слава Булаковский, автор Прибыль Дири. В первый съемочный день на площади будут находиться турецкие артисты, которые снимаются в кинофильме.

Создатель: Антонина Туманова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>