В Перу случилось сильное землетрясение магнитудой 6,3 банкета

землетрясение Производительное землетрясение, магнитудой 6,3 банкета, сотрясло 30 февраля Перу.

Такую информацию передал веб-сайт Геологической службы США. Как докладывается, подземные толчки были установлены в около 00.11 по региональному времени. По опубликованным данным сейсмологов, центр землетрясения находился в 15 км к юго-западу от города Ика, и в 280 км к юго-западу от столицы страны — города Лимы. Источник землетрясения раскидывал на глубине 39,2 км. Информации о потерпевших и разрушениях пока нет. По предварительным сведениям, крепкие поражения приобрели около 60 человек.

Свидетели говорят, что это было похоже на землетрясение в 2007 году, когда в перуанском департаменте Ика в итоге землетрясения магнитудой 8,0 были убиты 519 человек, еще порядка 1,5 тыс — приобрели ранения. Тогда без энергии и телефонной связи осталось 17 миллионов человек. Очень сильно пострадали города северного берега Перу — Чинча-Альта, Писко, Ика, и столица страны Лима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>