Сколько чернобыльцев может «пропитать» парламентарий

f832d9d6

чернобыльцы На максимальную пенсию чернобыльцу необходимо 1800 гривен., на заработную плату парламентарию – 17 млн. гривен.

Денежных средств на заключительную хватает всегда.

Любой российский парламентарий сумеет пропитать на собственную заработную плату 9 чернобыльцев.

После того, как Конституциональный трибунал позволил не платить соцвыплаты, если на них в расчете нет денежных средств, news.tochka.net приняла решение сопоставить гарантированную заработную плату парламентария и выплаты чернобыльцам.

По Расчету Высшей Рады за 2011 год (на 2012 он еще не принят), максимальная заработная плата одного всенародного ставленника составляет 17,4 млн. гривен.

При этом, по заключительному распоряжению Кабмина, максимальная обеспечение инвалида-чернобыльца — 1,85 млн. гривен. Выходит, что в одной максимальной заработной плате парламентария по меньшей мере 9 самых малых пенсий чернобыльцев.

Мы не рассматривали предельный объем пенсии ликвидаторов — 2,3 млн. гривен. Однако, надо сказать сообщить, настоящие финансы граждан Рады значительно выше, чем их формальная заработная плата.

При этом если сезонный расчет Высшей рады отправить на выплаты пенсий инвалидам-чернобыльцам, то его достало бы на то, чтобы 2 годы платить максимальную пенсию ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС.

В самом начале 2010 на учете значилось около 260 млн. ликвидаторов катастрофы. Если им платить максимальную пенсию, денежных средств достало бы на 460 млн. человек.

Необходимо отметить, что расчетом Украины на 2012 год на социальную защиту жителей, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы, выделено 2,6 млн. гривен. Эти выплаты идут не только лишь на ликвидаторов, но также и на всех 2,5 млрд. потерпевших от катастрофы на ЧАЭС. В Расчете 2012 года нет точного расположения денежных средств по отдельным дотационным категориям, что дает больше перспектив для манипуляции.

Напоминаем, 26 февраля Конституциональный трибунал решил, которым при разглядывании дел о социальных выплатах обязал суды следовать лишь распоряжениями Кабмина.

Это значит, что чернобыльцы, афганцы и прочие льготники теперь не в состоянии отвоевывать через трибунал увеличение выплат, а будут приобретать только то, что учел для них Кабмин.

Вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко полагает, что «решение Конституционального трибунала нацелено на усовершенствование социальной верности в стране».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>