Североамериканские исследователи обнаружили «пропащую энергию» Земли

лед Североамериканским экспертам удалось сблизить «электроэнергетический баланс» Земли — например, они смогли увидеть, куда девается так называемая «пропащая» солнечная энергия.

Публикация экспертов возникла в Nature Geoscience, а ее короткое изложение появилась на веб-сайте Корпорации быстрого перемещения.

В 2010 году группа исследователей, применяя данные спутниковых исследований, создала обмен в окружающей среде планеты и обнаружила, что Земля источает существенно меньше энергии, чем приобретает. Все представленные учеными разъяснения того, куда девается избыток энергии, не сумели целиком пояснить его существование.

В масштабах новой работы исследователи применяли данные спутниковых исследований с 2001 по 2010 годы совместно с итогами прямого измерения температуры океанов в масштабах 3-х различных экспериментальных программ. В итоге геологи нашли, что существенная часть энергии оказывается «закрыта» в ниже океана, к примеру, в итоге работы течений. Данная энергия, вообще говоря, прямо сопряжена с подъемом значения океанов.

В начале апреля 2010 года в издании Geophysical Research Letters возникла работа, создатели которой рассчитывали, как рост океанических температур оказывает влияние на уровень жидкости во всемирном океане. Вообще говоря, айсберги теснят размер жидкости, равноправный их размеру после таяния. В связи с тем что, но, насыщенность резкой жидкости немного больше, то размер создавшейся после таяния пресной жидкости оказывается незначительно больше и уровень жидкости приводится.

Как выяснилось плавление льдов каждый год поднимает уровень океана на 0,3 мм. Интересно, что солнечное усиление морской жидкости из-за увеличения среднегодовой температуры на планете добавляет 1,8 мм в од, другими словами в 5 раз больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>