Разжигается интернациональный дебош из-за расистской публикации

расизм Вокруг статьи в Новой Тернопольской газете, где на 1-й полоске написали досадный для африканцев и арабов источник, разжигается интернациональный дебош.

Как сообщает Сегодня, на 1-й полоске вышла публикация с заголовком Біфа Орнави обливалася «чорна» покров и подзаголовком Араби з неграми колотилися за наших курвів (Орнава — региональный магазин), проиллюстрированая коллажом, где находятся 2 гориллы, обнимающих полуобнаженную блондиночку, а на заднем плане — команда африканских абитуриентов, находящихся в кафе.

В публикации пишется о схватке между абитуриентами из африканских и аравийских стран из-за региональной гражданки. Тон и грамматика статьи, неправильные как к чернокожим, так и к украинкам, удивили не только лишь тернополян, сообщает Сегодня. О публикации узнали за границей, и сейчас Украину винят в расизме и ксенофобии.

Например, о бесславной публикации рассказывает CNN и France24. Помимо этого, французский веб-сайт The Observers получил комментарий у конголезца Бекса Магма, который 4-й год обучается в тернопольском институте им. Пулюя. По версии африканца, в коллаже на заднем плане изображены его земляки-сокурсники, у которых нет отношения к инциденту и без мнения, как их фото, сделанное еще до инцидента, могло угодить в издание. Он сетует, что российские абитуриенты сейчас насмехаются над его приятелями и сознается что над чернокожими глумиться на Украине.

Создатель публикации в Новой тернопольской газете не показан. Как сообщает Сегодня, кроме коллажа и заголовка, вся статья выдержана в расистском образе, подчеркивает. Абитуриентов из Африки называют «темным нашествием», которое несет «осложнение криминогенной обстановки, всплеск проституции и не известные болезни».

В то же самое время редактор издания, входящая в тройку наиболее распространенных в Тернополе, Анатолий Мартынчук сообщил Сегодня, что не считает публикацию оскорбительной и не замечает в ней нарушения репортерских стереотипов и этики: «Мы не сообщали, что африканцы и арабы люди самой низкой расы. Но в случае если они тут обучатся, то должны ценить наши законы и традиции, а они довольно часто не соблюдают их». При этом образ публикации главред полагает обычным, а неблагопристойное слово «курвища» — нормативным: «Его даже Евгений Франко применял».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>