Отечественные археологи сообщили послание Медведеву и Путину

f832d9d6

Археологи Археологи РФ сообщили общественное послание главе РФ Д. Медведеву и главе правительства В. Путину с просьбой взять неотложный меры для войны с «черной археологией», рассказал во вторник замдиректора Факультета археологии и этнографии Сибирского отдела РАН доктор В. Молодин.

«Большой коллектив археологов РФ и вообще, выскажемся так, ценителей древностей, людей, которые страдают за собственную историю, сообщили общественное послание премьеру и главе страны, где мы формулируем собственную серьезность по неприятности «ярко-черной археологии», которая, просто как темная щербина, окутала Россию», — заявил Молодин.

Согласно его заявлению, если не взять неотложных граней, есть риск потерять существенное количество монументов.

«Нужно принимать твердые законы, чтобы, прежде всего, закончить реализацию сенсоров, другими словами сделать ее лимитированной, во-вторых — закончить рекламу кладоискательства, в-третьих — улучшить преграды для вывоза цивилизованных ценностей за границу», — заявил Молодин.

Эксперт сообщил, что одного «темного археолога» немного было не словили в Новосибирской области в начале сентября минувшего года.

«Он открылся к нам на монумент с устройством, однако когда осознал, что его в настоящее время изловят и будут, пожалуй, колотить — в любом случае, в полицию его я бы отдал в точности — он просто удрал», — заявил он.

При этом, заметил доктор, в Европе реализация металлодетекторов, позволяющих увидеть и в том числе исторические монументы, урезана — желающий их купить должен предоставить лицензию на те работы, в которых эти аппараты применяются, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>