Одесские регионалы возродят собор в Болграде

Спасо-Преображенский храм Глава Одесского облсовета Анатолий Пундик обещал участие местный компании Партии районов в восстановлении потерпевшего от пожара Свято-Преображенского храма в Болграде.

Глава Одесского облсовета Анатолий Пундик обещал участие местный компании Партии районов в восстановлении потерпевшего от пожара Свято-Преображенского храма в Болграде. Про это он сообщил в процессе встречи с громадиной Болградского региона.

«Пожар в Болградском Спасо-Преображенском храме обжег сердца не только лишь трехсот миллионов болгар Одесщины. Так как собор – это правоверная святыня и районного, и государственного значения», — заметил Н. Пундик, сообщает «Парламентская».

По версии директора облсовета, Партия районов не останется в стороне от данной неудачи и сделает всё вероятное и нужное для того, чтобы знаменательный собор был восстановлен в кратчайшие сроки.

«Это долг Партии районов… Все понимают, что болгары по традиции и уверенно сохраняют нашу Партию, понимая, что мы держим слово, что мы всегда производим собственные обещания. Что мы – партия, которая возможно защищает интересы болгарского населения», — отметил госслужащий.

Кроме того он заметил, что пристрастным управлением области решено о выполнении телемарафона по сбору средств на восстановление собора – ни один регионал не останется от данного доброго дела в стороне.

Напоминаем, как писал раньше «Журналист», при пожаре сгорела вся духовная обстановка, в том числе дорогие древние иконы, и рухнул свод строения, сконструированного еще в 1838 году.

Переводить возгорание удалось лишь через 9 часов.

В роли версии возгорания выставляется то, что действующие оставили на ночь подключенный калорифер, который мог стать источником возгорания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>