На АЗС рассердили расценки на «арктический дизель»

АЗС Очень многие топливные операторы были не способны к зиме: довольно часто даже будто бы «зимний» дизельный агрегат (ДЗ) на их АЗС не держал морозов и подмерзал.

Малочисленные резервы «приполярного дизельного агрегата» (не леденеет до −50 °С) сметают, впрочем он подешевел в рознице на 30-50 коп./л — до 9,85-10,20 гривен.), сообщает Сегодня.ua.

Специалист консультационной компании UPECO Александр Сиренко говорит, что стоимость выше 10 гривен./л на дизтопливо удержится и в январе.

Но несмотря на это подорожал газ: после полуторамесячной устойчивости на АЗС, которые осуществляют торговлю преимущественно российским топливом, расценки снизились на 10-20 коп./л А-95 либо до 10-10,10 гривен./л.

По словам замдиректора НТЦ «Душа» Геннадия Рябцева, инвесторы пошли на это, чтобы воскресить употребление: «В настоящее время выезжают недостаточно, в особенности в глубинке, нагружают менее 10-15 л, вот и понижение расценок, однако в Киеве и облцентрах они размеренны: здесь удерживают расценки на ввоз в краях 10,45-11,29 гривен./л: дескать, состоятельные уплатят».

По словам Рябцева, в январе газ падать в цене не будет, Сиренко полагает, что инвесторы могут сбросить еще коп. 10 на литре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>