Мода спровоцировала расистский дебош во Франции

f832d9d6

Франция Публикация о популярных тенденциях среди чернокожих, размещенная на веб-сайте издания Elle, спровоцировала волну возмущения во Франции.

Публикация о популярных тенденциях среди чернокожих, размещенная на веб-сайте издания Elle, спровоцировала волну возмущения во Франции, сообщает Стефано Монтефьори в источнике, размещенном в газете Corriere della Sera.

«Французское издание распространенного престижного издания Elle винят в расизме после статьи на веб-сайте издания несколько неловкой публикации о сменах в «темном образе», — сообщает издание.

«Данный тезис упоминается в публикации, заявляющей, что семья североамериканского вице-президента Барака Обамы содействовала замене образа среди афроамериканцев в Соединенных Штатах. Их внешний облик меньше сопряжен с обычаями хип-хопа и уличной моды и все меньше продвигается к изящному образу черной буржуазии. Доказательством этого тезиса может служить внешний облик чернокожих звезд мира художества, например, Рианны. Все способны, сообщает журналистка французского издания, все чаще и чаще отказываться от сабо на высоких каблуках и золотых цепей и давать предпочтение узорам и блузам», — сообщает создатель публикации.

«Французская журналистка зарекается, что никого не планировала уязвить. «Наоборот, — говорит Натали Доливо, — я планировала выделить, что североамериканское ярко-черное объединение ощущает себя увереннее и потому готово сыграть разными образами». Документ публикации вышел на веб-сайте в начале февраля и же спровоцировал дебош. Основной редактор издания вначале старалась подняться на защиту собственной журналистки, однако после того, как количество отрицательных откликов перевалило за тысячу, Валери Тораниан сдалась и обнародовала публикацию с извинениями редакции», — сообщает создатель публикации.

«Однако данного выяснилось мало. Знаменитая журналистка Одри Пюльвар, мартиниканского возникновения, представила издание «дерьмовым»: «Безрассудная и расистская публикация подняла правильное возмущение среди миллионов гостей веб-сайта во Франции и в Соединенных Штатах», — сообщила смуглокожая журналистка. А Совет ассоциаций чернокожих Франции готов передать судейский иск против издания Elle. Горя издания и острота реакции на публикацию говорят о том, как французское сообщество внимательным образом, даже нервно, относится к народным вопросам», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>