Луценко просит трибунал выпустить его

f832d9d6

Луценко Экс-министр внешних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО просил трибунал выбрать ему другую мерку подавления — с учетом резолюции ПАСЕ.

 

По информации журналист УНИАН, про это он сообщил вчера на совещании Печерского областного трибунала Киева, который оценивает его дело.

Мотивируя собственное ходатайство, экс-глава МВД заметил, что есть очень много причин, которые можно длительное время перечислять и являющиеся поводом для избавления его из-под стражники.

К ним он отложил осложнение собственных заболеваний, тот факт, что трибунал завершил ступень допроса очевидцев, и, как следствие, он никоим образом не в состоянии на них оказывать влияние.

При этом экс-министр заметил, что он, разумеется, не верит в то, что трибунал поменяет ему мерку подавления, однако все-таки высказал веру, что это случится, и это будет незначительным проявлением фрагментов демократии на Украине.

Также Ю.ЛУЦЕНКО указал трибунала на то, что Вице-президент Украины В. ЯНУКОВИЧ удостоверил, что готов осуществить советы ПАСЕ.

К тому же представитель федерального нарекания обвинитель Д. ЛОБАНЬ выступил против ублажения ходатайства, отметив, что он не осознает, как приговор ПАСЕ должна оказывать влияние на решение трибунала и мерку подавления.

Другой представитель гособвинения Е. ЗИНЧЕНКО заявил, что, находясь на независимости, Ю.ЛУЦЕНКО все равно будет мешать установлению правды, но не пояснил при этом, как это может случится.

В настоящее время трибунал удалился в консультативную комнату для принятия решения по объявленным ходатайствам.

Как писал УНИАН, 26 февраля на сессии в Страсбурге ПАСЕ утвердила постановление “Действие демократических факультетов на Украине”.

В документе ПАСЕ, например, воплотила взволнованность здоровьем помещенных прежних государственных госслужащих: экс-министра внешних дел Ю.ЛУЦЕНКО, прежнего выполняющего повинности министра иностранных дел Валерия ИВАЩЕНКО и прежнего премьера Юлии ТИМОШЕНКО.

Ассамблея призвала российские власти незамедлительно отпустить Ю.ЛУЦЕНКО и В.ИВАЩЕНКО.

В то же самое время ПАСЕ призвала разрешить без ориентировочных требований провести исследование здоровья Ю.ТИМОШЕНКО и при необходимости – предложить разрешение на лечение свободными врачами вне пенитенциарного заведения.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>