Исследователи приняли решение спрятать Землю

f832d9d6

Глобальное потепление Специалисты полагают, что это сможет помочь избежать глобального потепления.

Исследователи из Факультета Карнеги и Стэнфордского института (оба — США) рекомендовали сделать под землей солнцезащитный дисплей, чтобы одолеть глобальное потепление и опасность голода.

По версии специалистов, такой подход позволит повысить урожайность посевов в масштабе всей планеты.

Сообразно с тем как вулканы вызывают остывание планеты, выкидывая в окружающую среду множество пыли и пепла, североамериканские геоинженеры могут предложить при помощи особых многоэтажных беспилотных аппаратов распылить незначительные частички, которые могли бы отображать безоблачный свет назад в космос. Как и эруптивная пыль, они неспешно, однако неминуемо будут осаждаться на землю на протяжении года (что будет требовать регулярного разбрызгивания для устранения нового нагрева планеты), рассказывает compulenta.ru.

Является, что как раз изменение климата прежде всего серьезно за понижение урожайности во всем мире. Поэтому исследователи начали работу с проверки того, какой вероятный эффект на плодородие могут предоставить такие геоинженерные эксперименты. Для этого применялось несколько погодных модификаций.

Сначала бригада провела моделирование климата, применяя нынешнее значение значения СО2. Потом уровень СО2 был удвоен для симуляции того положения, которое, по словам экспертов, будет достигнуто через несколько десятков лет, если текущая линия в употреблении старого бензина сохранится. В конце концов, в 3-ей модификации также был установлен двойной уровень оранжерейного газа, однако с учетом распылённого в стратосфере сульфатного аэрозоля, отражающего около 2% падающего солнечного света назад в космос. Затем итоги симуляции перемен погодных требований были использованы к модификациям, которые как правило применяются для предвестия урожайности посевов.

Выяснилось, что во всех вариантах «солнцезащитный» геоинжиниринг ведет к увеличению урожайности в большинстве районов, невзирая на не менее невысокую среднегодовую температуру в подобных модификациях. У феномена обычное разъяснение: диспергирование не оказывает влияние на уровень СО2, высокая концентрация которого позитивно воздействует на продуктивности посевов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>