Германия попросила наблюдения над расчетом Греции

греция Германия желает ввести укрепление наблюдения за финансовыми реформами в Греции.

Германия желает ввести укрепление наблюдения за финансовыми реформами в Греции. Если Афины не будут согласны пойти на эти критерии, страна возможно окажется без денежной помощи со стороны еврозоны. Что и ведет Грецию к крупномасштабному дефолту.

Министр экономики ГДР Филипп Реслер высказал возмущение положением реформ в Греции. «Упорство подходит к концу. Время течет. Новая помощь вполне может быть предоставлена, лишь если греческое правительство в конце концов закончит реформы», — сообщил он.

«Новая помощь вполне может быть предоставлена, лишь если греческое правительство в конце концов закончит реформы»

С его точки зрения, в Греции нужно укрепление наблюдения над реформами. Следить за тем, чтобы принимаемые итальянским правительством решения отвечали договоренностям с заимодавцами, должен будет комиссар ЕС, установленный министрами денег стран еврозоны, рассказывает The Financial Times.

Берлин также предлагает на законодательном уровне укрепить приоритет затрат на техобслуживание долга сравнивая с иными растрачиваемыми публикациями расчета. Предложения Германии в отношении расчета — это одна из мыслей, которые будут обсуждаться государствами ЕС во вторник на чрезвычайном однодневном саммита в Брюсселе.

В роли требований принятия новой денежной помощи ЕС может также потребовать от Греции последующих сокращений рабочих мест в экономном сегменте, урезания затрат расчета и уменьшения максимальной зарплаты.

В Афинах такие мысли подняли сильный ответ. Минфин Греции Эвангелос Венизелос сообщил, что тот, «кто ставит перед народом проблему — экономическая помощь либо государственное преимущество, переступает уроки истории», сообщает Deutsche Welle.
Греция отказалась от предложения Германии установить еврокомиссара, владеющего правом вето при принятии решений по расчету страны. Пресс-аташе правительства отметил, что правом контролировать налоги и траты владеет лишь Греция.

В то же самое время Афины не отказываются от выполнения твердых реформ. «Соединившись, мы сможем добиться результата», — сообщил премьер страны Лукас Пападимос. Согласно его заявлению, удачное окончание переговоров о списании долгов, и установление платформы реформ и финансовой стабилизации является предпосылками для выздоровления экономики.

«Если мы не сможем удачно совладать с данной целью, мы столкнемся с неплатежеспособностью, которая будет иметь тяжелейшие результаты для сообщества», — заметил Лукас Пападимос.

Но минфин ГДР Вольфганг Шойбле полагает, что одних финансовых реформ будет недостаточно. «Пока Греция не будет осуществлять все нужные меры, а будет просто объявлять их, не хватит никакой суммы денежных средств, чтобы решить долговые неприятности», — сообщил он.

Вольфганг Шойбле известил о том, что еврозона может отказать Греции в предоставлении новой платформы помощи. Это неизбежно направит Афины к дефолту. Чтобы избежать отказа в предоставлении помощи, Греция должна убедить Европу в собственной возможности к реформированию экономики и конструкции федеральной власти, полагает министр.

В настоящее время делегация «большой тройки» — Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ — проводит в Афинах переговоры, по результатам которых сделает отчет о требуемых особых границах.

В субботу их первый круг завершился совершенно напрасно, так как итальянская сторона не готова идти на будущие уменьшения в социальной области, сообщает «Интерфакс». МВФ и ЕС полагают, что Греция должна уменьшить госдолг до 120% ВВП — подъемного значения для ее экономики. Раньше ожидалось, что данного удастся достичь к 2020 году, но, по последней информации, МВФ рассматривает госдолг Греции в 2020 году на уровне 135%.

ВВП Греции в 2016 г понизился не менее чем на 6%, и очень многие боятся, что в 2016 году снижение составит еще 5%. По словам специалистов, рецессия в Греции продлится до 2013 года включительно. А до 2020 года рост ВВП не будет выше 3% ежегодно.

Германия и прочие не менее благоприятные страны еврозоны начинают уставать от бесполезных усилий Афин совладать с наблюдением над расчетом, сделать лучше собираемость налогов и либерализировать экономику. Но полномасштабный дефолт Греции, вероятный в середине мая, может вызвать за собой свежий круг паники на всех рынках Европы, ухудшив доступность ссудных средств для иных стран-участниц денежного блока, прежде всего, Испании и Италии.

По анализам специалистов, ужас перед подобным формированием происшествий принуждает еврозону думать последующую помощь Греции большим из зол, невзирая на пока невысокую действенность такой помощи.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>