Виндоус 8 наконец заработала на микропроцессорах ARM как следует

Виндоус 8 Анонимные источники в компании Майкрософт рассказывают, что модификация ОС Виндоус 8 для процессоров ARM добилась ступени надежного функционирования и в скором времени Майкрософт выпустит замкнутую ориентировочную комплектацию Виндоус 8 для сборщиков миниатюрных механизмов и квалифицированных создателей софта для интернет-планшетов.

Один из анонимных источников в Майкрософт заявляет, что имеющаяся в настоящее время комплектация Виндоус 8 «впечатляюще надежно» действует на основе мобильной микроархитектуры. Согласно его заявлению, первая урезанная презентация Виндоус 8 для ARM прошла еще в начале октября минувшего года, однако тогда представители компаний «были испуганы» непостоянностью работы ОС. Сию секунду ОС действует на ARM-чипах существенно глаже и на протяжении марта создатели устройств обретут солидную версию ОС на испытание.

Представители одной из организаций, производящих интернет-планшеты, рассказывают, что к ним с предложением о испытании пока никто не обходился, но организация действует с рядом больших компаньонов Майкрософт и те соединялись в создателями из компании, которые доказали, что пресс релиз ориентировочной версии предполагается в январе. Не менее четкой даты исхода пока нет.

Ряд анонимных источников в Майкрософт рассказывают, что одним из наиболее существенных факторов ARM-версии Виндоус 8 будет ее стоимость. По неподтвержденным данным, Майкрософт будет отгружать ARM-версию ОС «существенно» выгоднее Intel-версии. На сколько как раз ARM-версия будет выгоднее, пока неясно, но анонимные источники в софтовом великане рассказывают, что ARM- и Intel-версии операционной будут почти схожи по функциям и целиком схожи по внешнему виду.

Пояснить такой ценовой демпинг в целом вероятно. Майкрософт выходит на ARM-рынок чересчур рано. Тут 3 года господствует ОС Андроид, которая вообще считается свободной. В Майкрософт понимают, что нельзя будет «сделать кассу» на данном рынке, не прибегнув в каким-то совершенно необычным ходам. На рынке за прошедшие 3 года позиции Виндоус солидно ослабели и очень многие клиенты не способны терять денежные средства на Виндоус, лишь поскольку пристрастились к данной ОС.

С иной стороны, этот шаг едва ли приятно удивит корпорацию Intel — самого старого и верного компаньона Майкрософт, в особенности принимая во внимание заключительные влечения Intel на мобильном рынке и выпуск чипов Atom для микропланшетов и телефонов. Логично, что Intel задаст Майкрософт несколько малоприятных вопросов, сравнительно ее ценовой дифференциации, если такая на самом деле будет. Ответить на них Майкрософт, вероятнее всего, будет сложно.

Ряд анонимных источников в Майкрософт рассказывают, что компания сейчас начала готовиться к данному. Основной предпосылку разработчиков программного обеспечения из Редмонда будет такой: модификация Виндоус 8 для стандартных ПК и компьютеров (т.е. Intel-версия) будет классической модификацией ОС с помощью всех свойственных ей отличительных черт и перспектив, в то время как ARM-вариант — это специализированно-ограниченная модификация ОС, которая отсутствует в реализации, не сохраняет аналогичное обилие оснащения и имеет вполне твердые и точные условия и лимиты на помощь аппаратного снабжения. Другими словами ARM-версия — это что-то вроде Виндоус CE либо Embedded либо Виндоус Starter для ноутбуков.

Известно, что на данный момент Виндоус 8 для чипов ARM формируется с расчетом на работу с SoC-системами Texas Instruments, Qualcomm и Nvidiа. В настоящее время в компании рассказывают, что Виндоус 8 надежно действует в любом случае на заключениях 2-ух из 3-х изготовителей.

С позиции изготовителей важным оказывается не только лишь помощь самой ОС, но также и вероятность работы данной системы с иными дополнениями, например с Майкрософт Офис. Предоставить ответ на этот вопрос пока не в состоянии даже в самой Майкрософт, впрочем и осознают, что помощь офисного продукта, в случае наличия все альтернатив в качестве Google Docs либо Офис Live, была бы весьма изрядным плюсом.

Раньше в Майкрософт утверждали, что ARM-Windows 8 не будет сохранять «старые» дополнения, другими словами гарантировано на основе данной ОС будут трудиться лишь дополнения, спроектированные при помощи SDK, производимого специально под данную ОС. Будет ли выполнено для MS Офис исключение, пока непонятно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>