Удивительная победа «Фейенорда» над «Аяксом»

f832d9d6

Фейенорд - Аякс,Гуидетти,Джон Гвидетти 3 мяча 19-летнего шведского форварда «Фейенорда» Джона Гвидетти принесли его команде удивительную победу над «Аяксом» в голландском «Класико».

«Фейенорд» пускай и является основным конкурентом «Аякса» в первенстве, однако давно не понимает той опасности, которая исходила от роттердамцев в прежние годы. Сейчас соревнование «Аякса» с «Твенте», ПСВ и АЗ иногда выходят намного более непредвиденными, чем классика вроде Амстердам против Роттердама. Виной тому, как досадно бы это не звучало, вовсе не самое надежное положение «Фей» в последнее время.

Колоритная игра «Фейенорда» в текущем первенстве стала, скорее всего, нежданностью, хотя и хорошей. Юная бригада, известная перманентным Роном Влааром, мнимым в собственные 26 лет истинным «дядькой», повысилась на 6-е место в турнирной таблице и, наверное, в первый раз за 3 года «Аякс» не смотрелся очевидным победителем в Der Klassiker. Не смотрелся он таким не только лишь из-за подъема «Фейенорда», но также и из-за профессиональных неприятностей в Московском клубе. В основном дерби страны «Аякс» вышел только с 2-мя главными заступниками Яном Вертонгеном и Анитой, не досчитавшись Грегори ван дер Завивала и ветерана Андре Ойера.

При подобном стечении событий Франку де Буру оставалось лишь делать ставку на атаку, что он, фактически, и сделал, однако выбор главного форварда в лице Прогиб де Йонга, мягко выражаясь, впечатлил. Молодой форвард за 14 матчей в первенстве отличился только два раза, а Булыкин, забивший четырежды меньше чем за 300 секунд, снова остался на лавке. Мунир Эль-Хамдауи, поссорившийся с де Серовато-коричневом, в перечень претендентов на место в базе не заходил.

Даже в неимение понятного форварда, способного закончить атаку, «Аякс» держал игровым плюсом, что зачастую сложилось из-за преимущества астральной полузащиты «аяксид» над роттердамцами. Если «Фейенорд» чувствовал очевидные неприятности с переходом центра поля, то посетители без проблем бежали в контрнаступления, одно из которых и привело к взятию ворот Малдера в начале тайма. Кристиан Эриксен разбежался из глубины поля, дошел до линии штрафной и, качнув 2-ух заступников финтом, обаятельно проломил в самый угол – 0:1.

Тут стоит сделать небольшое лирическое отклонение. Невзирая на то, что голландское главенство знаменит собственным невообразимым числом голов, голландское «Класико» часто заканчивается с результатом вроде 1:0 либо 2:1, а «Фейенорд» не выигрывал в дерби с 2007 года, что очевидно не организовывало 51 тысячу посетителей, забивших сцену в Роттердаме до отказа.

Осознав, что дело запахло жаренным, футболисты «Фей» сбросили с себя оцепенение и помчались вперед. Данный ход со стороны владельцев смотрелся правомерным, так как защита «Аякса» была далеко не в лучшем из лучших составе. Факторы у ворот Фермера рассыпались как из токосъемник обилия, но удары Бакала и Фернандеса результата обладателям не принесли. Наоборот, мог наполнить «Аякс», однако появившийся 1 на 1 Эбесилио собственный шанс не применял.

На финале получаса игры Ян Вертонген обрушил в своей штрафной самого лучшего снайпера конкурента Йона Гуидетти, и 19-летний дар догнал счет с 11-метровой планки – 1:1. «Аякс» несколько утративший нить игры после данного, обрел в собственные ворота второй мячик от шведского вундеркинда под занавес тайма. После розыгрыша кругового Баккал проломил головой, мячик шарахнул от голкипера, и Гуидетти стал творцом дубля!

В третьем тайме «Аякс» старался обосновать, кто в Нидерландах владелец, но первая же контратака «Фей» установила все на собственные места. Задержавшие задор роттердамцы снова принудили Фермера сдавать после потрясающего потрясения Баккала с линии штрафной – 3:1.

Де Буру нужно было увеличивать атаку. Если Эриксен с Сулеймани еще старались что-нибудь разработать на посторонний половине, то Тео Янссен и Этим де Йонг искренно выскальзывали. Франк забросил в поединок Д. Булыкина и Лодейро, что практически через 5 минут дало плоды. Впрочем, наградой де Бура это полностью представить язык как-нибудь не крутится. Голкипер «Фейенорда» Малдер ухитрился не заметить перед собственными глазами жителя России, и при попытке перенести мячик от ворот попал в точности в Д. – 3:2.

У «Аякса» еще оставалось 5 минут на заключительный штурм, однако вместо данного гол залетел в ворота посетителей. Гуидетти снова оказался хорош, забив собственный 14-й гол в 13 матчах первенства Нидерландов и вышел на 3-е место в перечне снайперов Эредивизии. Похоже, что уход Йона летом назад в «Ман Сити» будет для «Фей» истинным ударом, так как финский голеадор не только заколачивает примерно по голу за игру, однако делает это в важнейших матчах первенства (по 3 нага «Аяксу» и «Твенте»).

Преодолев «Аякс» в первый раз с 2007 года, «Фейенорд» близко подступил тройке лидеров, догнав по очкам с «Аяксом» и «Херенвеном», которые разделяют 4-е место в таблице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>