Теннис — AusOpen — Каливод: «Мария просто потерялась»

f832d9d6

Шарапова Комментатор канала Eurosport, справедливый инструктор РФ Александр Каливод поделился собственным соображением о главном поединке Australian Open между Марией Шараповой и В. Азаренко и заметил, что помогло белоруске достичь результата, и по какой причине россиянка проиграла.

- С помощью чего Виктории удалось настолько быстро выиграть конец?

- Если в общем, то с помощью реализации стратегии, отсюда такая скорая, скорая игра. И, разумеется, с помощью невообразимого числа непринужденных погрешностей у Шараповой. Вика стремительней приспособилась к концу, она проигрывала 0:2, а потом победила исходное волнение, вошла в игру, определилась в трудной ситуации, в первый раз играя в главном поединке чемпионата «Огромного шлема».

- До конца эксперты соглашались во мнении, что Азаренко необходимо применять превосходство в скорости. Так как Шарапова не слишком хорошо подвигается. Как отразился на игре Марии момент неимения перемещения?

- Ясно и логично. Было хорошо видно сразу, как безуспешно перемещалась по корту Шарапова. Разумеется, ее комбинаторные качества, заключающиеся в том, что россиянка замечательно разбирает игру, предугадает игровую картину, могли отразиться, однако В. иногда делала нежданные ходы… Как принято рассуждать в теннисном мире, играла против шерсти. Она так оперативно контратаковала, что устанавливала Шарапову в затруднительное положение.

- Если с проектом Азаренко на игру все ясно – это преимущество в скорости, то с помощью чего Шарапова могла достичь победы?

- Осуществить собственный план на игру Маша могла только если соблюдать условие надежной игры, минимума брака. Также Шарапова могла поиграть агрессивнее на собственной подаче – у нее лишь 1 эйс, при ее-то возможностях.

- Отчего россиянка, проиграв исходную партию, не предприняла попытку поменять что-нибудь в собственной игре, а возобновляла действовать в прошлом ключе?

- С моей точки зрения, Маша просто скрылась, она не могла знать, как играть. У Шараповой степень вариативности композиций очень урезана — подача, производительные удары, разбавлять конкурентку по углам и заканчивать. Сегодня так не получилось – отсюда и ошибка на погрешности, а в итоге Маша оказалась может оторопи. Она не могла знать, как играть, чем играть против конкурентки, которая представлялась недостижимой.

- Может быть, все чувства Маша дала в поединке против Петры Квитовой, она так как на нее специальным образом отлаживалась?

- В том поединке у Шараповой была особенная мотивация. Ей желалось получить реванш за поражение на Уимблдоне. Однако не полагаю, что все собственные чувства Маша потеряла в данной игре. Напротив, победа придает сил, воодушевление. Кроме того была вероятность восстановиться исключительно на физическом уровне. А в поединке с Азаренко у Марии были неприятности с работой ног, что было необходимо выделять – она играла с торможениями, с остановками тянулась то в одну, то в другую сторону, чтобы продлить прикол.

- Не трудно догадаться, что поражение от Виктории для Марии стало не менее больным, чем проигрыш Квитовой на Уимблдоне. 2-й раз подряд россиянка проигрывает в концах «Огромного шлема». О чем это говорит — о регрессе, вероятно, о закате карьеры? Может ли Шарапова прийти на первую строку?

- О регрессе в карьере рассуждать пока рано. Возраст у Марии такой, когда есть над чем работать, есть, как быть. Ее необходимо выслушать, выяснить соображение о сегодняшнем поединке… Однако помните, что Маша заменила технику игры, после процедуры ей понадобилось поменять технику подачи. До неприятностей с плечом Маша играла не менее широко, сегодня же она плотнее осуществляет удары. Однако сдвиги есть. Нет сомнений, что Шарапова побаивается получить поражение.

- Все мы дожидаемся Машу в «Олимпийском» на следующей неделе на матчах Приза Федерации. Замена ситуации, долгий полет, вновь возвращение к турнирам WTA… Последует ли Шараповой это не во вред, как она управится с матчами Приза Федерации после проигрыша от Азаренко?

- Полет никогда в жизни не проходит никому не во вред, особенно, что лететь 30 часов. Замена часовых поясов, замена климата… И вообще вся наша бригада будет в сложном расположении, как и испанки. Нам же гарантируют жуткие холода на следующей неделе. Прибудет ли Маша в ощущение, установит ли ее командир играть? Это будет установлено в заключительный момент, и момент данный – трудный и щекотливый. Команду необходимо не подавать, необходимо играть. А испанки – конкурентки сложные, даже на оперативном напылении они могут придерживать мячик в игре, принуждают делать большой размер работы. Однако делать нечего – такой календарь, такая теннисная жизнь. Из жары в холод. В «Олимпийском» будет тепло, и рассчитываю, что посетители прибудут поддерживать Шарапову в трудный этап. Сам факт проигрыша – весьма неприятен, неприятен и факт «баранки». Это бьет по психике, впрочем, у Марии будет время осознать случившееся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>