Механизмы работы гипноза

гипноз При помощи гипноза можно обездвиживать человеческое тело, применяя только слова.

При помощи гипноза можно обездвиживать человеческое тело, применяя только слова. Это происходит потому, что некоторая часть головного мозга суется в хороший процесс, который принуждает наше тело идти, говорят ученые из института Женевы, Германия. Потому, та часть головного мозга, которая должна распоряжаться перемещением, переступает обычный импульс и необходимо предписаниям, приказывающим ей делать что-то другое. «Это похоже на вторичное объединение», — сообщили исследователи.

Янн Койян (Yann Cojan) из института Женевы и его коллеги выполнили исследование, в процессе которого 12 волонтеров старались потрясти рукою, будучи парализованными гипнозом. При этом ученые исследовали сканы их головного мозга. В итоге выяснилось, что моторная область коры мозга левого полушария приготавливалась, как всегда, распоряжаться перемещением левой руки. Но, под действием гипноза, кора переступала те части головного мозга, с которыми она как правило вяжется, чтобы контролировать перемещение. Вместо данного кора действовала в согласии с иной частью головного мозга, именуемой предклиньем мозга, что весьма изумило экспертов.

Как правило предклинье сопряжено с психологическими видами и памятью о себе. Койян полагает, что предклинье отвечает на команды гипнотезера, вроде «ваша рука весьма трудна». Оно сообщает данную информацию коре. «Весьма похоже, что кора переводится на мысль о том, что рукою потрясти нельзя, и потому не высылает предстоящей команды к перемещению», — объясняет Койян.

В изучении участвовало 12 добровольцев, головной мозг которых исследовали, тогда как они обязаны были жать на кнопочку левой либо левой рукою. В процессе одних тестов они находились под гипнозом, и им сообщали, что их руки парализованы. В процессе иных тестов их психологическое положение оставалось обычным. Для аналогии, 6 иных участников просили прикидываться, что их руки парализованы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>