Клиенты просят всех игнорировать Твиттер

f832d9d6

Твиттер Реагируя на ряд заключительных «антисоциальных» инициатив Твиттер, клиенты данной сети микроблоггинга призвали к бойкоту источника.

Напоминаем, что в субботу Твиттер сообщила о внедрении системы неполных блокад интернет-контента для клиентов из ряда стран, а до данного сеть отказалась поддерживать протесты собственных коллег из Соединенных Штатов, протестовавших против законопроектов о войне с незаконным текстом SOPA и PIPA.

Клиенты, призывающие к бойкоту Твиттер, рассказывают, что заключительные инициативы управления Твиттер напоминают «попытки социального суицида источника». Очень многие клиенты объявили, что протестуя не будут применять источник в течение дней на грядущей неделе. Иные объявили воскресенье «днем спокойствия» в Твиттер. Учредители возражений рассказывают, что Твиттер есть чему поучиться у собственных коллег из Google, которые раньше отказались цензуровать текст в КНР и отважились повернуть тут собственный бизнес.

Клиенты выделяют, что Твиттер к изумлению всемирного общества стала одним из основных орудий протестовавших в аравийских государствах в 2016 г и как раз она стала одним из главных средств коммуникации и общения свежих сил. Сегодня же Твиттер дает обратный ход этому перемещению. «Заключительные шаги Твиттер были очевидно нацелены против клиентов. Маршрут, избранный организацией, так или иначе неудачный, работая против собственных клиентов, организация потеряет основу клиентов и не обретет существенной помощи правительства», — сообщает социальный комментатор издания Forbes Марк Гиббс.

Получить данные о пользовательских объяснениях сравнительно возражений в Твиттер можно по хэш-тегу #TwitterBlackout.

Наряду с этим, хакерская команда Anonymous сообщила о желании штурмовать компании и правительства стран, поддержавших в субботу неопределенное соглашение ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), пролоббированное звукозаписывающими фирмами. С субботы не действует сайт Copyrightalliance.org, служащий единственной площадкой в помощь ACTA. К тому же команда Anonymous заявляет, что будет штурмовать ИТ-ресурсы Европарламента и стран Европы, поддержавших ACTA на текущей неделе.

Критики ACTA рассказывают, что соглашение практически размазывает грань между пиратством и небольшими нарушениями со стороны легальных клиентов текста. Помимо этого, ACTA переводит нарушения в области копирайта из управленческой в криминальную среду, другими словами де-факто входит в противоречия с существующими в большинстве стран законами.

В субботу соглашение ACTA в Японии подписали представители властей Англии, Австралии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании и Швеции. Представители Кипра, Германии, Эстонии, Нидерландов и Словакии должны будут подключиться в договору в скором времени.

Раньше ACTA подписали такие страны, как Новая Зеландия, Канада, Япония, Северная Корея, Марокко, Австралия, Сингапур и Соединенные Штаты.

Ханс Дитмар Швайсгут, глава консульства Евросоюза в Токио сообщил, что ACTA нацелено на «усовершенствование механизма помощи странам-участникам в борьбе за права на умную собственность и противоборство нарушениям в данной области».

Азиатская правозащитная команда La Quadrature du Net сообщила, что ACTA расписывается под давлением лоббистов и элементарные жители должны сопротивляться этому закону до того, как голосование по ACTA пройдет в Европарламенте в начале июня 2014 г. Проект ACTA правозащитные компании называют дублером SOPA и PIPA в Соединенных Штатах, против которых в Штатах высказались очень многие компании и Конгресс США был должен отсрочить прием этих законов, послав их на доводку.

На текущей неделе первые протесты сравнительно ACTA прошли в Польше, и в ряде иных стран ЕС. Протестующие утверждали, что соглашение носит ограниченный характер и наносит вред независимости выражения, доступу к цивилизованным ценностям и ограничивает волю перемещения информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>