Гьян и Айю принесли победу Гане над Мали

f832d9d6

Гьян Гана Гана — Мали 2:0

Гана — Мали 2:0

Голы: Гьян 63, Айю 76
Гана: Ларсен Кварасей, Гьян, Пейнтсил, Аннан (Боатенг 90+5), Агйеманг-Баду, Айю, Мунтари (Такьи 59), Альхассан, Менса, Асамоа (Инкум 89), Бойе
Мали: С.Диаките, Тамбура, Берте, Канте, А.Траоре (Сов 86), Диабате (Дембеле 65), Майга (Ятабаре 77), Кейта, Д.Диаките, Б.Траоре, Диаките
Предостережения: Менса 37, Пейнтсил 48 — Кейта 41, Тамбура 47, Диаките 53, Б.Траоре 62

Я понимаю, что вы вошли сюда Только для того, чтобы выяснить – играли ли днепряне Инкум и Боатенг за сборную Ганы. Итак вот: оба вышли в середине, исключительно время потянуть. Далее можете не разбирать… :-)

Для таких же, кто всё-таки остался на странице, расскажем наиболее интересные перипетии боя. Первый период встречи команд, имевших после исходных матчей по 3 очка, был не сильно увлекателен. Вроде как и действовали сборные Ганы и Мали на хороших скоростях, однако вот с образованием небезопасных факторов у них была напряжёнка – приблизительно как в СССР с бумагой, если верить героине кинофильма «Город Москва слезам не верит». Только на 25-й секунде была основана первая резкая картина. Квадво Асамоа бацнул издали и получилось у него весьма грамотно – голкипер с большой натяжкой отобразил мячик, а поспевший на добивание Мунтари проломил мимо. Квадво, кстати, приглянулось стрелять с дистанций, не подпадавших под суждение «ближайшая», и в скором времени он вновь сердечно приложился к мячу. В этот раз тот избито унесся мимо створа.

Малийцы на это дали ответ всего одним собственным фактором, но в то же время каким!!! Диабате отлично осуществил штрафной удар километров с 22-х, мячик попал в стойку, от которой прошел вдоль ленточки, чмокнул вторую штангу и выпрыгнул в поле! Его предприняли попытку всё же послать по предназначению, но окаянный королек наотрез отказался переходить ленточку в данном моменте. А заключительный шанс в 1-м тайме был на счету снова-таки ганцев: Андре Айю, выиграв топ, проломил головой, послав мячик мимо штанги.

2-я четверть стартовала с массы фолов различной стадии грубости. О воротах футболисты будто совершенно забыли, вперебой получая жёлтые карты. Между нарушениями и «горчичниками» некоторым чудом вдался небезопасный момент. Айю, заранее обыгравшись в стеночку с Асамоа, пробрался к воротам одного из Диаките (всего в базе малийцев было 3 человека с такой фамилией) и сильно стукнул в руки голкиперу. Тот мячик не сдержал, однако доблестно закрыл его вторичным примечательном, не позволив конкуренту убить. А в скором времени случился и гол. После – вы не поверите – одного из еще одних нарушений арбитр установил штрафной. К мячу здорово подлетел Асамоа Гьян и прекрасным ударом отправил мячик почти в точности в девятку. Там бы никакой голкипер не спас.

Призадумавшиеся малийцы на время забросили фолить и пошли в атаки, из-за одной из которых заработали круговой. На подачу выше всех выскочил Майга (роскошный скачок у него удался, любой баскетболист от зависти пятнышками прикрылся бы), однако проломил выше ворот. Были и ещё пару полумоментов, которые ничем особым не завершились. Сборная Ганы хмыкнула и на 76-й секунде загнала 2-й гол, сняв все вопросы. Отличился Айю (он же, кстати, и тот штрафной заработал, с которого открылся счёт), встретивший передачу Асамоа Гьяна и обаятельно прорвавший в близкий угол. Вот так руководители атаки ганцев обменялись действенными действиями, принеся собственной сборной победу и первенство в команде.

Владимир Пояснюк, UA-Футбол
28.01.2012 22:56

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>