Джокович может «аффекта» выиграл Australian Open-2012

f832d9d6

Джокович Новак Джокович обставил Рафаэля Надаля в конце Открытого первенства Австралии в пятисетовом поединке, которому предначертано быть знаменитым.

Посвистывание, проталкивающееся через речь агента Киа на процедуре награждения, назначался не ему. Арена имени Семейства Лэйвера возмущалась, смотря на страдания 2-ух ребят, едва стоящих на ногах и принужденных слушать привилегированные банальности, рискуя упасть наземь, испортив всю праздничность этапа. В конечном счете, кому-то пришла в голову разумная идея – и Новак Джокович с Рафаэлем Надалем, только-только отыгравшие самый продолжительный поединок в истории Australian Open и один из наиболее продолжительных – в истории турниров «Огромного Шлема» спустились на пару доставленных стульев.

К концу первого сета находящийся на столе телефонный аппарат пропиликал смской: друг сетовал, что игра не оправдывает ожиданий, и ответить на это было нечего. Исключительно по переменам счета иллюстрация смотрелась здорово: конкуренты обменялись брейками в начале партии, а в ее концовке Рафа сделал бросок и получил 2 гейма подряд, а совместно с ними и сет. Но направление поединка несколько отрезвляло: геймы были полны внешнего усилия, однако им искренно не хватало контрастности. Закрытый и зажатый Джокович падал оплошностями, Надаль же, представлялось, осторожничал и ожидал, когда же славянин очнется и продемонстрирует себя настоящего. И дожидался.

Проиграв сет, Джокович будто бы свалил с себя внутреннее усилие, не отпускавшее его всю первую партию. Быстро снизилось число погрешностей, наладился удар слева, возникла нужная глубь – и у Рафы стартовали неприятности, вылившиеся в пропащую в 4-м гейме подачу. Задержавшего задор Новака не сбивали с толку даже регулярные ошибки прямолинейных судей, после его ударов раз за разом усматривавших ауты, которых не было. Черпая энергию даже из негатива, славянин дошел до счета 5:3 и 40:15, где, его ожидал крах номер 1. Следующие 4 очка отошли к Надалю, при этом 3 из них Джокович привез на непринужденных, а главное – вообще первой для себя в поединке двойной погрешностью. За такое, разумеется, необходимо карать, однако Рафа сделать данного не смог; и более того, футбольный господь бессовестно осклабился, и испанец дал собственный гейм с 40:30, дав парную на сетболе.

Новака понесло. 3-й сет преобразовался в безоговорочный бенефис сербского теннисиста, как тогда представлялось, полностью задержавшего собственную волну. 4 подачи под нуль, и в том числе, одну – заключительную в партии – на подаче конкурента. Надаль, способный подавить в обменах кого угодно, получил меньше 20% розыгрышей на задней линии! Себастьян Надаль находился на трибунах с совершенно темным лицом, а Тони с отсутствующим вариантом почесывал то одно, то другое ухо – возможностей у их молодого человека не пробегалось ровным счетом никаких. Пускай в самом начале 4-го сета Рафа, идя онлайн совету Брэда Гилберта, через не могу стал больше штурмовать, пускай стал больше идти к сетке – в восьмом гейме Джокович на приеме обрел 3 тайных матчбола. И вот в то же время конец Australian Open-2012 приблизился к этапной черте.

Чтобы просто потрясающий, впечатляющий поединок преобразовался в что-то большее, в обязательном порядке необходима трагедия. В целом, в седьмом подряд «последнем» поражении одного знаменитого теннисиста от иного, к чему все и тянулось, драмы довольно, но судьба – либо тот футбольный господь – приняли решение повысить ее концентрацию в несколько раз. Вначале Надаль 5-ю виннерами подряд (!) вернул тайные матчболы, увенчав этим самым крах номер 2 для Джоковича. Потом пошел ливень, оборвавший поединок и заставивший крушить голову над вопросом, кому из конкурентов принужденный интервал будет играть на руку. Далее был тай-брейк, на котором открывший тонуть Ноле вначале утратил собственную подачу, а потом получил 2 посторонних. А затем был крах номер 3: плохой просчет серба в полупустой площадка с бекхэнда, 5:4 вместо 6:3, затем Рафа получил 3 очка подряд, а совместно с ними – и сет. Кто там планировал драмы?

Не исключено, что драмы планировали очень многие, однако Новак очевидно не заходил в число которых. 5 часов полуфинальной рубки с Энди Марреем активно размахивали рукою из-за угла, а испанец на другой половине корта был настроен на 5-й сет самым твердым стилем. Энергичность, с которой Рафа начал партию, очаровывала и страшила синхронно. Понимание двойственности чувств прибывало в особенности хорошо, когда взгляд снижался на Джоковича, в ряде моментов просто игравшего с места. В седьмом гейме Надаль сделал брейк, и молодые испанки на трибунах начали целоваться – колебаний в победе твердого воина с Мальорки не оставалось никаких. Однако стоп – мы же еще планировали драмы?

Новак Джокович, которого естественно проводило, который глядел на площадка остекленевшими глазами, нырнул неизвестно куда далеко вглубь себя и извлек на свет господь новость какой по счету ресурс энергии. Быть может, он никуда и не подныривал, а просто до упора веровал в себя и собственную удачную звезду. Не исключено, что она и подморгнула ему откуда-то снизу, когда Рафа при счете 30-30 от сети помазал атаку в пустейшую часть корта; но в моменте, когда Джокович сконструировал роскошный виннер кроссом с бекхэнда, она была в точности ни при чем. Обратный брейк зашел в статистику поединка, комментарий от Бориса Беккера вышел в twitter, поединок перевалил за планку в 5 часов 14 секунд, побив рекорд Australian Open – а эти мужчины все возобновляли проверять запасы наших перспектив на примере друг дружку. Я бы не опешил, если б над ареной грянуло вечное ‘Is someone getting the best, the best, the best of you?’ от Foo Fighters, поскольку происходящее на площадке было для нее оптимальным видеорядом. Рафаэль Надаль, пришедший к дивной победе на дистанцию растянутой руки и потерявший собственный шанс, возобновлял тянуть, переводить, штурмовать и контратаковать, растягивать с брейк-пойнтов собственную подачу – и это вызывало не большее удовлетворение, чем немыслимая неколебимость Джоковича. Если б он смог начать войну на подаче Новака в 10-м гейме, вероятно, все бы завершилось для него иначе. Но славянин утратил только одно очко, а потом заметив что-нибудь, недосягаемое с телекартинки, чуть ли не в первый раз со исходного сета глобально дал конкуренту инициативу, принуждая того находить резкие решения самому – и допускать ошибки одну за другой. Брейк, выполненный сербом, чуть не разбил спорткомплекс напополам, а брейк-пойнт, заслуженный Рафой после 3-х подряд непринужденных от Новака, когда славянин вышел давать на поединок, просто не оценивался сознанием. Но Джокович просто не имел возможность позволить себе предоставить сбой в 3-й раз – и следующие 3 очка были покрашены только в сербские тона.

5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5), 7:5 – за 5 часов и 53 секунды Новак Джокович выиграл Рафаэля Надаля в конце Открытого первенства Австралии и предохранил собственный титул. «Хочу побольше подобных матчей», — выжал из себя Новак на процедуре награждения, но не исключено, что если через день-другой просить его повторить данную фразу, он прочно задумается. В точности можно сообщить одно – под ней подпишется большинство счастливчиков, которым пришлось посмотреть данную игру. Текущему поколению теннисных поклонников сильно свезло: Сафин – Федерер на Австралии-2005, Федерер – Надаль на Уимблдоне-2008, Надаль – Вердаско на Австралии-2008, Федерер – Роддик на Уимблдоне-2009, дорогая россыпь минувшего года из скрученного треугольника Джокович-Надаль-Федерер и, в конце концов, это. Конец Australian Open-2012 полностью заявляет в простой, однако от того более сладенькой идеи – мы живем в на самом деле знаменитую эру.

Дай господь, чтобы она продлилась как можно продолжительнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>