Хакерская битва нападает на Европу

f832d9d6

европа Протесты против интернационального договора сравнительно войны с фальшивыми продуктами АСТА (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) идут Европой. Акции разногласия прошли в Польше, Чехии, Словакии, Болгарии и Румынии, рассчитаны протесты в Германии, рассказывает Deutsche Welle.

Протесты против интернационального договора сравнительно войны с фальшивыми продуктами АСТА (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) идут Европой. Акции разногласия прошли в Польше, Чехии, Словакии, Болгарии и Румынии, рассчитаны протесты в Германии, рассказывает Deutsche Welle.

Интернет-активисты блокируют сайты заведений, штурмуют компьютеры правительств, и проводят уличные акции. Например, в Польше участники неповиновения рассчитывают одеть личину на 33-метровую скульптуру Иисуса Христа.

Соперники АСТА собрали 1,5 млрд подписей под петицией к Европарламенту, в которой просят не утвердить это соглашение. Документ в середине марта должен пересмотреть совет по вопросам торговли.

Однако, на прошедшей неделе докладчик по данному вопросу Кадед Ариф уложил собственные права, определив все мероприятия вокруг АСТА фарсом. Все дело в том, что Еврокомиссия дала это соглашение на обсуждение европарламентариям в основном виде — в первой редакции 2007 года, без поправок, которые записывались по итогам долгих переговоров между многими государствами мира. «Я протестую против всего процесса, который привел к подписанию данного договора — никаких консультаций с неправительственным сектором, общее неимение прозрачности», — сообщил Ариф.

История АСТА тащится с 2007 года, когда США, Япония, ЕС и Германия сообщили о желании закончить свежее соглашение сравнительно обороны копирайта. По сведениям неправительственных организаций, за этим документом стоят компании по изготовлению видео- и аудиопродукции, и лекарственные компании. Они старались «протиснуть» похожие договора на государственном уровне нескольких стран и в конце концов пролоббировали интернациональное соглашение, так как информацию о ходе интернациональных переговоров можно было длительное время не раскрывать. Так что, на протяжении заключительных 4-х лет общественность ничего не могла знать о судьбе документа и записанных в него переменах.

В то же самое время, по сведениям евродепутатов, АСТА в текущем виде не соблюдает основные базы штатского сообщества. По словам экспертов Доува Кроффа и Иена Брауна из Институтского института Лондона, которые по предзаказу «зеленых» сделали экспертизу нового договора, такой документ считается несовместным с азиатским законодательством сравнительно гражданских прав.

В начале октября 2011 года АСТА подписали США, Новая Зеландия, Северная Корея и Япония. Неделю тому назад — ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>