В Сирию больше не будут доставлять вооружение

Сирия Марокко занесла в проект резолюции СБ НАТО по Сирии перемены, сейчас в документе нет условия отставки вице-президента Башара Асада, и конфисковано положение о потребности закончить поставки оружия в Сирию, рассказывает в пятницу BBC. «Ловкие источники рассказали, что восточные страны, похоже, поддерживали свежий вариант проекта если соблюдать условие, что РФ проголосует за него, а не воздержится», — сообщает из штаб-квартиры НАТО в Нью-Йорке журналист BBC.

Марокко занесла в проект резолюции СБ НАТО по Сирии перемены, сейчас в документе нет условия отставки вице-президента Башара Асада, и конфисковано положение о потребности закончить поставки оружия в Сирию, рассказывает в пятницу BBC.

«Ловкие источники рассказали, что восточные страны, похоже, поддерживали свежий вариант проекта если соблюдать условие, что РФ проголосует за него, а не воздержится», — сообщает из штаб-квартиры НАТО в Нью-Йорке журналист BBC.

Ловкие источники также сообщили, что сейчас страны-члены СБ НАТО ждут решения от РФ на предложения, прозвучавшие в процессе встречи в четверг, сообщает «Интерфакс».

«Мы ждем, какие установки обретет представитель РФ при НАТО (В. Чуркин – прим. ВЗГЛЯД) из Города Москва на предложения, прозвучавшие на встрече в четверг», — рассказали источники.

Они добавили, что компромисс с Россией достигнут, но стороны до сих пор далеки от того, чтобы придти к заключительному договору.

В новом тексте резолюции осталось положение, обвинительное «длящиеся и крупномасштабные нарушения гражданских прав и главных свобод сирийскими силами».

Создатели нового документа также просят руководство Сирии незамедлительно остановить насилие, отпустить помещенных, прибрать с улиц работников занятий безопасности, и предложить открытый доступ в страну зарубежным СМИ.

Вчера постпреды стран-членов НАТО провели в Нью-Йорке консультации, по результатам которых представитель США Сьюзан Райс рассказала корреспондентам, что они прошли в полезном ключе, и в случае если будут длиться также, то «есть вероятность, что мы прибудем к договору».

Североамериканский политик также заметила, что обращение к главе Сирии уволиться остается «одним из наиболее трудных вопросов».

РФ отклоняла первый вариант арабско-западного проекта, однако утверждала о готовности к поиску примирительного вида, и в том числе с учетом показанного ею своего проекта резолюции СБ НАТО по Сирии.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>