Умер знаменитый гонщик Формулы-1

Роберто Мьерес,Формула-1 1955 Ветеран Огромных Кубков, выступавший в начале 50-х за Gordini и Мазерати, в очень преклонном возрасте оставил данный мир

Из Уругвая пришло известие о гибели прежнего пилота Формулы 1 – Роберто Мьерес, участник 17 Гран При в начале 50-х, оставил данный мир. Иммигрант из насыщенной аргентинской семьи, он посетил Европу в скором времени после битвы. Мужчина поступил так по совету Джузеппе Фарины и Альберто Аскари, которые заметили дар Мьереса, выступавшего на состязаниях в Буэнос-Айресе.

В 1953 году Роберто появился в Формуле 1 в составе заводской команды Gordini, а наиболее удачными для него стали 2 следующих года, когда Мьерес сохранял тона Мазерати. Он три раза финишировал на шагах первенства 4-м и два раза – 5-м, и достиг несколько подиумов во внезачетных соревнованиях. На Гран При Нидерландов 1955-го как раз Роберто стал творцом самого лучшего времени круга.

Как досадно бы это не звучало, потом в Аргентине случился общественно-политический переворот, и пилоту понадобилось оборвать карьеру, чтобы незамедлительно прийти домой. Позднее, в 1960-м, он играл в состязаниях по парусному спорту на Олимпиаде в Париже.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>