Свежие претензии на отечественный газ

f832d9d6

РФ Чешский электроэнергетический автоконцерн PGNiG в пятницу сообщил о понижении размера поставок отечественного естественного газа на 7%. «На протяжении заключительных дней отечественный подрядчик «Газпром вывоз» опроверг совершенного PGNiG предзаказа (дневная заявка) и случилось уменьшение поставок с данного назначения примерно на 7%.

Чешский электроэнергетический автоконцерн PGNiG в пятницу сообщил о понижении размера поставок отечественного естественного газа на 7%.

«На протяжении заключительных дней отечественный подрядчик «Газпром вывоз» опроверг совершенного PGNiG предзаказа (дневная заявка) и случилось уменьшение поставок с данного назначения примерно на 7%. Понижение поставок касается временного газопровода «Полуостров», — подчеркивается в известии компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главные маршруты поставок отечественного газа в ЕвропуPGNiG направился по данному вопросу к отечественному компаньону и ждет решения. «Мы рассчитываем, что в скором времени картина нормализуется», — заявила пресс-аташе компании Иоанна Закревская.

Вчера чешский электроэнергетический автоконцерн по запросу оператора индустриальных газопроводов «Газ-Систем» ограничил поставки газа на самые крупные предприятия в Польше, и в том числе автозаводы «Орлен» и ряд синтетических комбинатов. Это решение было обосновано «предстоящим скачком спроса на газ до значения 70 млрд кубометров в день» из-за очень невысокой температуры воздуха.

На данный момент, как рассказывает PGNiG, «покупатели в Польше, кроме внедренных в масштабах коммерческих договоров кратковременных ограничений для 3-х заводов, приобретают газ в соответствии с собственными нуждами». Ежедневный спрос на газ в республике составляет в настоящее время около 68 млрд кубометров, из которых 7,2 млрд поддерживаются с помощью своих источников, 40,8 млрд – за счет импорта, другие масштабы привозятся из подземных газохранилищ, где располагается не менее 1 млн кубометров газа, и в том числе 555 млрд священного припаса.

Тем временем, в Польше температура воздуха в определенных регионах страны спускается ночами до 30 C холода. Днем столбики градусников демонстрируют 13-18 C ниже нулевой отметки.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Александр Медведев заметил, что ежедневный размер поставок Газпрома в Европу отвечает 180 млн кубометров ежегодно, организация предельно приумножила поставки.

«Помимо этого, сидя на временных трубах, Украина отнимает в настоящее время газ на уровне сезонного размера в 60 млн кубометров, что гораздо больше договорных размеров», – заявил глава «Газпром вывоза».

Медведев также заметил, что «очень наглядно, что в эти холодные дни неизвестно куда пропали голоса апологетов спотового рынка и провозвестников глобального потепления».

В четверг итальянский газотранспортный инструктор Snam Rete Gas сообщил, что 2 дня подряд испытывает нехватку отечественного газа: в среду заявка итальянского оператора была не сделана на 8%, а в четверг – на 13%. В пятницу там рассказали о недопоставках 20% от спрошенного размера.

Необходимость итальянского рынка в отечественном газе на четверг была заявлена в 105,8 млрд кубометров, а обрел он лишь 97,8 млрд кубометров. Название на 1 марта еще выше – 108,3 млрд кубометров, но сейчас получатель газа знает, что обретет только 95,7 млрд кубометров – на 12,6 млрд кубометров меньше надобности.

Уменьшение поставок отечественного газа ощутила также и Чехия. Представитель чешского оператора RWE Transgas рассказал, что поставки газа из РФ понизились «на несколько %».

Газета ВЗГЛЯД раньше детально разбирала вопрос о том, осуществляет ли Газпром собственные обещания по поставкам газа в Европу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>