Рецепт бессонницы

бессонница Иногда все мы чувствуем кризис сил, наклонность, вялость… В такие дни все практически сваливается из рук, а нам нужно делать собственную деятельность и прочие дела.

Иногда все мы чувствуем кризис сил, наклонность, вялость… В такие дни все практически сваливается из рук, а нам нужно делать собственную деятельность и прочие дела. Если это происходит с нами довольно часто? Вполне может быть, мы больны несчастным синдромом постоянной истощенности, от которого нет выручки?! Что сделать? Советы пользователям «MedPulse.ru» дает врач-терапевт Религия Соловьева.

- Синдром постоянной истощенности — это несуществующая болезнь, — говорит Религия Соловьева.

- Действительно за этим могут укрываться неприятности с внешними органами, регулярная истощенность вполне может быть симптомом стресса, переутомления… Вот несколько рекомендаций, которыми можно пользоваться, чтобы ощутить себя энергичнее.

Читайте по теме: 5 необычных способов избавиться от стресса

1. Применяйте больше витаминов, в особенности компании В, в связи с тем что они перерабатывают содержащуюся в крови глюкозу в энергию. Очень результативны и медицинские препараты женьшеня, который владеет еще и антистрессовым действием.

2. Верно кормитесь! Чтобы поддерживать электроэнергетический баланс в организме, необходимо есть намного чаще, однако незначительными дозами. Завтрак должен быть крепким, а в обед опасайтесь толстой и трудной еды, в связи с тем что на ее обдумывание уйдет очень много сил, и вам захочется дремать в пыл дня. В меню в обязательном порядке должны находиться яички — они имеют белки, навечно питающие нас энергией. Помните и про естественные витамины — плоды и фрукты.

3. Выпивайте кофе — он понижает уровень гормона стресса в организме. Зеленый чай нужнее темного. А алкоголь на протяжении дня использовать не следует, даже слабый и в небольших порциях — он расслабляет, и вас будет склонять ко сновидению.

4. Если никоим образом не можете «пробудиться», станьте, потянитесь, проведите ряд бездонных вдохов — это насытит кровь кислородом. Потом помойтесь теплой водой либо примите холодный душ. Как вариант — сделайте себе маленькую прогулку на природе. Это в обязательном порядке вас оживит!

5. Полновесно отдыхайте! Попробуйте дремать более 7 часов в сутки, по-другому будете регулярно чувствовать истощенность. Примите меры, чтобы прекрасно высыпаться, ликвидируйте все преграды. Если вы подверглись нервным высоким нагрузкам, вполне может быть, вам нужно конкретный отдых: берите отпуск либо сгоняете неизвестно куда на выходные.

6. Занимайтесь спортом, по крайней мере делайте зарядку. Утренние упражнения сохранят свежесть на весь день. Весьма эффективна гимнастика.

7. Если есть вероятность, просите кого-то сделать вам массаж. Что и ведет в тонус ваши мускулы, следовательно, и все тело.

8. Намного чаще занимайтесь сексом! Это содействует выработке гормонов эндорфинов, которые развивают расположение духа и предоставляют энергию.

Читайте по теме: От каких заболеваний исцеляет секс?

9. Примите меры для закрепления состояния здоровья, если это нужно. Киньте курить, сядьте на диету, чтобы свалить избыточный вес… Это скорее всего принудит вас ощутить себя лучше.

10. Занимайтесь тем, что приносит вам позитивные чувства. Прослушивайте излюбленную музыку (предпочтительно не трудный рок!), ходите в музеи, кинотеатры, на выступления, читайте интересные книжки, займитесь шопингом либо собственной наружностью (прекрасный имидж, стрижка и грим весьма тонизируют), играйтесь в разные игры, разговаривайте с милыми вам людьми…

Лишь это необходимо делать в реале, а не по Сети-интернет. Такие же дела, которые вам не по нраву, однако требуют существенных расходов энергии, по возможности отмените на потом. Найдите предлог для праздника — и заслугой вам будет большой приток сил. Так как ничто не живит так, как хохот!

- Решив сохранять эти советы, не следует ждать, что неприятность будет решена, — предостерегает доктор. — Можно искать одно средство за иным, и при этом не ощущать усовершенствования. Временами для того, чтобы начался устойчивый эффект, должно пройти время. К примеру, если вы начнете употреблять витамины, разницу ощутите только через пару дней.

В случае если, невзирая на все принятые меры, ваш тонус остается на нуле, это предлог направиться к доктору. Не исключено, что наклонность и вялость, которые вы испытываете — не что другое, как признаки солидной болезни. Чем прежде удастся ее обнаружить, тем лучше.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>