Первые компьютеры с интегрированным Kinect

Kinect Издание The Daily рассказывает, что его корреспондентам удалось познакомиться с образцами компьютеров с интегрированным детектором Kinect.

Организация Майкрософт оценивает вероятность производства миниатюрных механизмов — например, компьютеров, — с интегрированным детектором Kinect. Про это рассказывает iPad-газета The Daily.

Корреспонденты издания говорят, что лично видели 2 макета механизмов с интегрированным детектором. Они представляют их как ноутбуки изготовления Asus под регулированием Виндоус 8. Детекторы, завораживающие перемещения клиента, размещены над дисплеем — там, где у компьютеров как правило располагается веб-камера.

Из увиденного издание делает вывод, что Майкрософт не будет производить компьютеры с Kinect собственными силами, а даст технологию посторонним изготовителям. Стоит отметить, что в 2011 году Asus продемонстрировала детектор для ПК под наименованием WAVI Xtion, схожий с детектором Майкрософт. Никаких данных о том, когда компьютеры с Kinect могут поступить в реализацию, The Daily не приводит.

На выставке CES, которая состоялась в начале февраля в Лас-Вегасе, Майкрософт представила верную дату исхода детектора Kinect для ПК с Виндоус — 1 марта. Детектор будет сделан в качестве автономного устройства. Стоимость на него составит 249 долларов США, тогда как Kinect для приставки Xbox 360 стоит 149 долларов США.

Kinect, который временами называют «контроллером без контроллера», дает возможность клиенту распоряжаться ПК либо приставкой при помощи голоса и телодвижений. Он вышел в начале ноября 2010 года. За первые 60 суток реализаций было продано порядка 8 млн единиц, в связи с чем Kinect был занесен в Книжку рекордов Гиннесса как «самое реализуемое потребительское электронное устройство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>