Отменен старт ракеты-носителя Протон-М с устройством NSS-14

f832d9d6

Протон-М Старт ракеты-носителя «Протон-М» с галактическим устройством «NSS-14», который был рассчитан на 28 февраля, по технологическим основаниям вынесен на не менее ранний период.

Сегодня намечаются процедуры по снятию РКН «Протон-М» с отправного устройства исходного комплекса площадки 200, ее перевозки в монтажно-испытательный каркас. Дата и время запуска будут установлены специально после удаления выраженных замечаний и выполнения вторичных тестов, рассказали в отделе связи с общественностью ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Тем временем, в Роскосмосе рассказывают, что 28 февраля в 04:09 мск рассчитана стыковка автотранспортного грузового фрегата «Прогресс М-14М» к соединительному отсеку «Причал» Интернациональной мировой установки. Старт галактического грузового автомобиля был удачно сделан 26 февраля со исходного комплекса площадки 1 космодрома Плесецк. 24 февраля отечественные астронавты из состава экипажа Интернациональной мировой установки провели трёхчасовую тренировку по подготовке к стыковке ТГК «Прогресс М-14М».

Контролировать процесс причаливания будут бортинженеры 30-й долгой экспедиции Антон Шкаплеров и Олег Кононенко.

«Прогресс М-14М» должен принести на МКС 2669 кг разных грузов, в числе горючее, воду, продукты питания, оснащение для систем регулирования, связи и жизнеобеспечения, резервы плотного воздуха, лечебное оснащение, средства собственной гигиены и наблюдения аккуратности окружающей среды и уборки установки, оснащение для исследований и тестов («Классификация», «Иммуно», «Биодеградация», «Матрёшка-Р», «Живучесть», «Анализ»), дополнительное оснащение для отечественного и североамериканского частей установки, и посылки для экипажа МКС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>