Отец Литвиненка просит помилования у РФ

Литвиненко Отец Александра Литвиненко, именовавший террориста Ахмеда Закаева «своим братом» и судивший отечественные власти в гибели сына, сознался, что его применяли, просил извинить его и взять назад на отчизну.

Отец Александра Литвиненко, именовавший террориста Ахмеда Закаева «собственным братом» и судивший отечественные власти в гибели сына, сознался, что его применяли, просил извинить его и взять назад на Отчизну. В Италии 73-летний Вальтер Литвиненко проживает в нужде, а Борис Березовский и восточные корреспонденты утратили к нему энтузиазм.

Никому не нужен

Отец прежнего работника Фбр Александра Литвиненко, таинственная гибель которого в Лондоне сказалась на отношениях между Россией и Англией, сделал удивительное утверждение. 73-летний Вальтер Литвиненко, судивший в гибели сына отечественные власти, сейчас открыто именует его британским разведчиком и просит помилования у собственной отчизны.

«Борису Абрамовичу я названивал, Березовскому. Он не желает со мною вообще говорить»

Вальтер Литвиненко совместно с супругой оставил Россию в 2008 году и основался в Италии, в незначительном городе Сенигаллия на побережье Адриатики. Позднее к нему подключилась дочь с семьей. Другой сын Вальтера, Максим Литвиненко, квалифицированный кулинар, перебрался в Италию еще 9 лет тому назад. Общими действиями они раскрыли бар в распространенном пляже Римини. Там Литвиненко и проживал определенное время, однако в 2016 г у его семьи стартовали проблемы. В баре возникла милиция, власти его закрыли, а прошение Литвиненко о общественно-политическом пристанище было не раз отвергнуто.

В 2016 г Вальтер Литвиненко захоронил супругу, и сейчас проживает в сменной квартире без средств к существованию, задолжав ее владельцу большие денежные средства. Заключительные средства он растратил на газовое нагревание, а свет ему выключили за неуплату. «Мороз, никому ты не нужен тут. Подохнешь – вынут и унесут», – сообщил он в своем интервью «1-му каналу». «Люди русские, не доверяйте никому. Мы тут никому незачем», – направился со слезами на глазах Вальтер Литвиненко к прежним землякам.

Как сознался Литвиненко-старший, после того как отклик вокруг дела о гибели его сына сошел на нет, восточные корреспонденты, у которых он пользовался огромной популярностью, утратили к нему энтузиазм. Не так давно он обходился к восточным СМИ за поддержкой, однако решения не обрел. «Пренебречь на Вальтера… Пока надо было слякотью кого-то облить – Вальтер необходим был. А в настоящее время Вальтер не нужен», – жаловался он.

«Борису Абрамовичу я названивал, Березовскому. Он не желает со мною вообще говорить. А я должен за сына-предателя в настоящее время отвечать? А затем, когда я узнал, что это работа разведок – е мое, так причем здесь тогда данный… Это как щелчок в голове», – заявил Литвиненко младший.

Не найдя ни у кого помощи, Вальтер Литвиненко принял решение попроситься назад. «Извини меня, моя Отчизна! Помоги мне, старому человеку, прийти назад на собственную землю», – заявил он.

Напоминаем, весной минувшего года подобное утверждение об Александре Литвиненко сделала его вдовица, также до данного отвергавшая его зависимость с английскими спецслужбами. На судейском совещании 16 ноября 2011 года Мария Литвиненко объявила, что ее супруг работал на английскую контрразведку и внутреннюю разведку в масштабах процедуры по войне с отечественной преступной средой в Европе. Согласно ее заявлению, Литвиненко приобретал за собственные услуги сотни миллионов фунтов. Муж не говорил ей о встречах с работниками английских спецслужб, однако заявлял, что помогает им.

В то же время такой же телерепортаж произвел и телевизионный канал «Russia Today». «Если б люди мне не помогали, я бы скончался от голода либо подмерз бы насмерть. Ванну заключительный раз принимал на Рождество», – сообщил Вальтер Литвиненко каналу. Он объявил, что заявлял то, что планировали знать на Востоке, и был для восточных СМИ истинной находкой, поскольку мало кто заявлял о Владимире Путине такие вещи, как он.

«Владимир Владимирович, если вы слышите меня, извините меня, пожалуйста. Если б я понимал, что мой сын работал на британскую разведку, я бы даже рассуждать не стал о его гибели. Его б могли просто застрелить наши спецслужбы, и они бы имели право на это», – направился он к отечественному премьеру.

«В изменников нужно бить. Вот и все. Как еще сообщить? Я не сомневался, что он не предатель», — заметил Литвиненко.

Говоря о собственных отношениях с Березовским, он сообщил, что все-таки не желает с ним браниться. «Он мне как был приятель, так и есть. Березовский — весьма умный человек. Он, как вам сообщить, человек с точным складом ума, знаете, вот такой компетентный человек, умный человек. У меня такое ощущение, что он лично под колпаком сидит у них — у тех, кто окормил моего Сашку. Однако я не понимаю и не могу вам рассуждать», – заявил Литвиненко.

Литвиненко также сказал колебание в том, что к убийству его сына сопричастен парламентарий Государственной думы Андрей Луговой, которого в данном винят английские структуры правопорядка. «В Фбр же не дурачины — если это был действительно Луговой, то какой он был дурак, чтобы себя запорошить этим полонием, на себя засыпать, на Сашку засыпать, и в графин ему сыпануть. И затем еще по автодорогам повсюду, где они были, повсюду порассыпать металл. Это понятно — кто-то вслед тянулся и падал. Вот и все. Это я осознал лишь в настоящее время», — заявил Литвиненко «Russia Today». «Во мне сообщала незрячая нелюбовь», — пояснил он собственные прошлые утверждения.

Согласно его заявлению, его сын стал жертвой собственной игры парного представителя.

Андрей Луговой, которого власти Англии упрекнули в ликвидировании Александра Литвиненко, откровения Литвиненко старшего объяснил так: «Утверждения Вальтера Литвиненко снова признают мои слова о том, что это правонарушение и открытая английскими СМИ кампания по дискредитации РФ были тщательнейшим образом спланированы английскими спецслужбами и Березовским», – заявил он «Интерфаксу».

Луговой не исключает, что на обозримом судейском совещании в Лондоне по делу Литвиненко «мы услышим свежие удивительные детали данного дела».

«Агент – нерентабельная специальность»

«Мы услышим свежие удивительные детали данного дела»

Сергей Соколов, генеральный директор одного из столичных ЧОПов «Атолл», который в 90-е годы слыл частной «спецслужбой» магната Бориса Березовского, полагает такой поворот событий вполне логичным. «Необходимо осознавать, что семья весьма элементарная, – сообщил он газете ВЗГЛЯД. – Я Сашу Литвиненко прекрасно понимал – весьма простой человек был. То, что они ушли туда – это, как говориться, свинье место. Мы там всегда будем посторонними. Недостаточно людей, которые способны там приспосабливаться и жить».

«Ему вздумалось домой, – объяснил Соколов признания Вальтера Литвиненко. – Конечно же, нужно провести переговоры. Обличая Государственную службу безопасности во всех грехах – мы в настоящее время не вспоминаем, кто действительно убил Литвиненко, – за это необходимо отвечать. Если у вас будут плеваться на пол, вы не пригласите такого человека в следующий раз домой, и, и более того, не ударите.

Потому необходимо самокритика, показать всем, что никто его не уничтожал, а он обсудил и оклеветал. Это индульгенция, поскольку действительно его отец уж скорее всего не мог знать, кто его убил».

Он заметил, что «Александр также проживал бедно». «Березовский его применял просто как растрачиваемый источник в силу того, что Александр был задирой, впрочем о мертвых слабо не рассказывают. Затем он его скинул. Какие-то копеечки ему давал, однако я могу с уверенностью сказать, что он горевал. Потому он и старался войти в контакты с каждыми нашими солидными предпринимателями, кто заезжали туда, как, к примеру Луговой, чтобы где-то что-нибудь заработать», – сообщил Соколов.

«Отец как член семьи играл по этим требованиям. Полагаю, что он полагал «я буду так рассуждать, а вдруг я также буду популярен как Александр». Впрочем я вполне благоволю, что отец не был допущен до неких сашиных секретов. Вполне мог и верить», – добавил он.

«Агент – весьма нерентабельная специальность. Им недостаточно выплачивают, и после того как их применяют, их выбрасывают, никто их не имеет», – закончил Соколов.

Напоминаем, ближайший Борису Березовскому экс-чекист Александр Литвиненко, убежавший в Англию, умер в Лондоне 23 декабря 2006 года. Английская милиция заявляет, что Литвиненко скончался в итоге отравления радиоактивным полонием-210, и обвиняет в совершении данного злодеяния прежнего работника Фбр, бизнесмена и парламентария Государственной думы РФ Андрея Лугового и Д. Ковтуна, с которыми Литвиненко встречался до гибели.

Полицейские Объединенного царства полагают, что Луговой подсыпал металл в чашечку чая, из которой тянул Литвиненко в процессе встречи в кафе, на которой находился также и Д. Ковтун.

Экстрадиции Андрея Лугового из РФ достигала английская прокуратура, но отечественные власти собственного гражданина не предоставили, указав на положение Конституции, которое запрещает давать жителей РФ зарубежному государству. Лондон даже требовал от РФ скопировать основной законопроект страны специально под данный пример.

Сам Луговой говорил о своей невиновности и о том, что это дело было шито белыми нитками. Согласно его заявлению, он не мог подсыпать металл в кофе по крайней мере потому, что заказывал напиток для себя и Ковтуна. Литвиненко сам отчего-то принял решение глотнуть из его чашечки.

Отечественные следователи, расследовавшие дело Литвиненко, сообщили, что погибший при встрече сообщил Луговому сим-карту и пластмассовую карту, затем за Луговым был зарегистрирован след радиоактивного полония.

Как раз данный след английские спецслужбы полагают основным подтверждением вины Лугового.

Весной минувшего года в Следственном комитете сообщили, к каким выводам пришли отечественные следователи. По сведениям СК РФ, Александр Луговой и Д. Ковтун не уничтожали Литвиненко, сами же стали совместно с ним потерпевшими покушения, клиенты и исполнители которого пока не известны. Поэтому СК завел криминальное дело по ч. 3 ст. 30 и пунктам «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (посягательство на убийство общеопасным методом), пострадавшим по которому был объявлен Андрей Луговой. Это дело соединено в одно изготовление с занятием по прецеденту убийства Литвиненко и покушением на убийство Д. Ковтуна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>