Мазилу: в киевском «Запасе» нет места расизму и ксенофобии

Ионуц Мазилу Румынский наступающий киевского «Запаса» Йонуц Мазилу оценил российскому главенству, изложив о отношениях в Московском коллективе игроков различных национальностей.

Румынский наступающий киевского «Запаса» Йонуц Мазилу оценил российскому главенству, изложив о отношениях в Московском коллективе игроков различных национальностей.

«Я убежден, что в Украине чемпионат в премьер-лиге значительно мощнее румынского. Тут есть супер-команды, тут планируется команда команд, которые к ним продвигаются. Я полагаю, что и «Запас» среди подобных команд.

Я не разграничиваю идеи, что в Украине слабый чемпионат. Это далеко не так — чемпионат мощный, любопытный. Однако я и не говорю о том, что совершенно не надо размышлять о денежной стороне. Футбол – специальность, люди играют, дают удовлетворенность иным людям. И этим зарабатывают собственный нелёгкий хлеб. Поверьте, нелёгкий… И нет здесь ничего позорного либо неверного», — цитирует форварда пресс-служба «канониров».

«Когда мы играем командой «Запас», мы не полагаем, кто ваш партнёр — валах, хохол, русский, ганец либо ещё кто-то. Мы — бригада, мы способны дать все силы за полотно нашего клуба, за его авторитет и результат. Мы весьма дорожим собственными фанами, пускай их пока и не много, как надо, однако с каждой нашей игрой их оказывалось всё больше. Мы же для них играем, и для иных посетителей. И это верно, что они в подобном перемещении, где нет места расизму либо ксенофобии. Это по-европейски», – заметил наступающий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>