КНР начинает вести «безжалостную» политику в экономике

КНР Японская экономика начинает «безжалостную высадку», говорит плановик Гэри Шиллинг.

Индекс деловой энергичности в КНР PMI в начале января 2012 года составил 50,5 пункта, другими словами остается у границы, отделяющей формирование экономики от Bloomberg, ждавших падения под критичную черту в 50 пунктов. Эти данные предоставляют веру, что «постановка» японской экономики, предстоящая в 2012 году, будет «нежной», рассказывают экономисты Банк of America Merrill Lynch. Биржевой индекс Гонконга HangSeng повышается на 1,46%, индекс континентального КНР CSI добавляет 0,4%.

Однако у главы североамериканской консультационной компании A. Gary Shilling & Co. Гэри Шиллинга, знаменитого тем, что правильно предсказал начало рецессии 2007 года в США, другое соображение. Экономика КНР стоит на пороге «твердой высадки», сообщил Шиллинг.

«Прекрасный рост» КНР, чья экономика базируется на инвестировании и вывозе, встретился с уменьшением размеров торговли, про это говорит снижение коммерческого баланса на 19% за 12 лет сравнивая с ноябрем прошлого года», — согласен и основной плановик Saxo Банк Стин Якобсен. Уменьшение сальдо счета нынешних операций также продлится, полагают в Банк of America Merrill Lynch.

«Они стукнули по тормозам, — говорит Шиллинг. — Однако преобразоваться не настолько просто, так как они были нацелены на вывоз».

«Потребительский спрос может уменьшиться после того, как эффект от торжественного рождественского времени пропадет», — дополняет плановик BNP Paribas в Пекине Кен Пенг. Так как «мировая неразбериха» продолжит проявлять давление на вывоз.
«Финансовый рост КНР будет подорван замораживанием жилищного рынка», — боится глава Marketfield Asset Management Майкл Шеул.

«Понижение расценок на недвижимость оперативно перекинется на сооружение, а потом дойдет до кредитной системы. Со всеми данными неприятностями КНР повстречается в обозримые 12—15 лет», — говорит Шеул.

61% специалистов, респондентов Bloomberg, считают, что неприятности в денежной системе КНР стартуют позднее, в 2016 году. За прошедшие 3 года суммы в КНР повысились до $4 трлн — в два раза больше, чем экономика Италии, что делает специалистов на идеи о том, что рынок кредитования вскоре сдунется.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>