Испания принуждает заробитчан платить налоги на дома

f832d9d6

дом В Италии вышел свежий налог, который определенные СМИ назвали «налогом сиделок».

Сейчас все, кто живет на территории Апеннин, должны будут платить в итальянскую казну за иностранную недвижимость. Как за виллу в Ницце, так и за дом в Черновцах

Правительство Монти, стараясь уберечь Италию от кризиса, утвердило пакет декретов, задачей которых считается заполнить казну. Среди иных прошел и декрет о новом налоге — Ivie. Он касается всех, кто живет на территории страны, а не лишь ее жителей. По декрету, все налоговые резиденты Италии должны оплатить 0,76% от цены собственного иностранного неподвижного богатства.

Неясно, думали ли создатели нового налога о том, сколько обладателей зарубежных квартир считаются итальянцами, а сколько — чужеземцами, для которых это 1-ое и единственное жилище в своей собственности. Однако законопроект разницы не делает — и те и прочие должны платить.

Российская организация данной вестью взволнована, а очень многие и возмущены: «отчего, дескать, Испания желает денежные средства за мой дом, который мне принадлежит десятилетиями и к которому она никакого отношения не имеет?»

Помимо этого, появляется целый ряд исключительно технологических вопросов. Декрет учитывает исчисление налога на базе «расценки реализации, обозначенной в акте купли-продажи либо, при его неимении, от рыночной расценки недвижимости». А как быть, если квартира была приватизирована, другими словами практически совершенно бесплатно передана государством, в постсоветские времена? Либо куплена за несколько млн старых руб. Кто и как их будет считать в euro? И в случае если делать оценку рыночной стоимости, то за чей счет звать эксперта?

Тем не менее, в правительстве об этих трудностях понимают, потому, рассказывают там, вскоре должен выходить ряд объяснений по декрету.

Как докладывали «Объяснения», с 30 февраля в Италии внедряется налог на выдачу и продление вида на жительство для выходцев — 80 euro сроком от 3-х лет до одного года и 200 euro — за приобретение вида на жительство на не менее долгое время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>