200 авиарейсов аннулировали в Турции из-за снегов

самолет Из-за сильного холода, гололеда и снега в Турции были аннулированы 183 внешних и внутренних авиарейсов, рассказали региональные летные власти

В самом большом в стране стамбульском интернациональном аэророрту имени Ататюрка аннулировано 87 вылетов, и в том числе 41 за границу. В их числе авиационные рейсы в Столицу, Киев, Берлин, Стокгольм, Милан, Копенгаген, Будапешт, Дублин и прочие города. Очень многие рейсы выполняются с задержками.

Причиной отмены и задержек рейсов стала наиболее прохладная за последнее время зима в Турции, сопровождаемая снегом и гололедом, что вымогает наземные службы аэропортов почти в постоянном порядок очищать взлетно-посадочные полоски, перроны для исхода на высадку, вести антиайсинг самолетов.

Стандартной работе аэропортов также мешает дым. Так, в стамбульском аэропорту имени Ататюрка тень периодически не превосходит 300 километров, рассказали корреспондентам в работе регулирования штатской авиацией.

Из-за отмены и задержек на протяжении заключительных 3-х суток не менее 500 авиарейсов в аэропорту Ататюрка авиационной компании понесли большие потери, однако еще более пострадали пассажиры, которые не сумели своевременно улететь домой либо по делам, выделяют турецкие электронные СМИ.

По прогнозу синоптиков существенная часть Турции — ее северо-западная, основная, черноморская и западная регионы — еще пару дней останется во власти морозов, при этом температура воздуха в дневное время будет ниже минус 5-и C, что довольно нечасто бывает в этот период года в стране. В участках западного причерноморья и на западе Турции вероятен съезд снежных лавин, в участках Матово-белого, Эгейского, Черного моря, и в средиземноморской Анталье — мощный вихрь и смерч, выделяют метеорологи.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>