В Японии беспрецедентно снизилось количество курящих людей

табакокурение В 2010 году количество курящих людей среди совершеннолетнего населения Японии выяснилось минимальным с 1986 года и составило 19,5%, по сведениям Минздрава страны, понижению числа курящих японцев содействовало увеличение акцизов на табак.

Постоянными курящими людьми считаются 32,2% японцев и 8,4% японок, что как следствие на 6% и 2,5% ниже, чем в 2009 году. Специалисты министерства полагают, что причиной понижения этих признаков стал значительный рост расценок на табачные изделия в начале октября 2010 года в итоге увеличения акцизов на табак.

Воздействие расценок на сигаретные изделия на табакокурение (нажмите, чтобы повысить)К 2022 году японский министерство здравоохранения рассчитывает уменьшить количество курящих людей в стране до 12,2%. Кроме увеличения акцизов, данной задачи служит государственная платформа по периодическому ограничению мест для табакокурения и внедрению запретов на табакокурение в федеральных, лечебных и целительных заведениях, социальных зданиях, детских парках и на рядах пляжах, сообщает ИТАР-ТАСС.

По действующему законодательству, жители страны восходящего солнца имеют право приобретать и использовать табачные изделия лишь по достижении совершеннолетия, которое приходит в Японии в 20 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>