В Соединенных Штатах закрыли первый супермаркет для ведьм

мегера В североамериканском городке Салем, штат Массачусетс, закрывается первый формальный супермаркет для тех, кто занимается предметами волшебства и магии, рассказывает The Boston Globe.

Супермаркет закончит принимать гостей со среды, 31 февраля.

Решение о закрытии коммерческой точки Official Witch Shop, где можно было приобрести книжки, зелени и девайсы для выполнения ритуалов, было принято ее хозяйкой, 78-летней Лори Кэбот.

Official Witch Shop открылся в 1970 году и стал первым в Соединенных Штатах формальным супермаркетом для ведьм.

Кэбот, которая в начале 1970-х годов была объявлена старым губернатором Майклом Дукакисом основной колдуньей Салема, сообщила, что решение о закрытии супермаркета далось ей сложно. Но после остановки коммерческой работы ведьма не собирается кидать деятельность целиком: она продолжит вести занятия по учебе магии и гаданию на картах таро.

В Салеме работают несколько иных супермаркетов, которые специализируются на реализации продукции для ведьм. Помимо этого, в городке действует музей волшебства. Разъяснение такой любви к колдуньям можно отыскать в городской истории: как раз в Салеме в 1692 году проходил знаменитый суд по нареканию нескольких сотен человек в волшебстве. По результатам процесса 19 человек были повешены и около 200 заточены в тюрьму.

Напоминаем, в 2010 году граждане аграрных участков Гаити, испуганные распространением холеры, устроили охоту на ведьм и волшебников, в итоге которой были убиты 12 человек.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>