У ливийцев есть основания для задержания наших жителей

f832d9d6

Ливия Огромную часть украинцев могут выпустить лишь по окончанию следствия, которое проводит прокуратура Ливии.

МИД Украины полагает, что власти Ливии имеют основания сдерживать украинцев, которые были задержаны по недоверию в наемничестве. Про это на брифинге сообщил глава департамента справочной политики РАН Олег Волошин. Он отказался рассуждать, что наши граждане делали там и чем занимались, однако сообщил: «Одно могу с уверенностью сказать скорее всего: крови на их руках нет».  

По версии Волошина, РАН не раз обходился с просьбой отпустить украинцев, однако приобретал отказ из-за того, что  текущие власти Ливии планируют провести следствие, чем в настоящее время и занимается прокуратура. После завершения следствия главная часть украинцев возвратится на отчизну, однако кто-то, как отметил представитель РАН, вполне может быть привлечен к ответственности. Среди остановленных есть одна девушка. Ее ливийцы согласны выпустить, однако она отказывается оставлять страну без супруга (Александра Шадрова, который будто бы признался, что вел войну на стороне Каддафи, однако затем отказался от показаний — Ред.). Это, по словам Олега Волошина, снова говорит о том, что критерии нахождения украинцев в Ливии отличные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>