Трибунал не пожелал затворить дело Бальтасара Гарсона

трибунал Высший трибунал Испании отказался затворить дело в отношении арбитра Бальтасара Гарсона, осуждаемого в превышении официальных прав при изучении правонарушений эры адмирала Франко.

По сведениям агентства, затворить дело против 56-летнего адвоката трибунал просили как представители обороны, так и нарекания. Трибунал посчитал резоны участников процесса недостающими.

В процессе собственного представления в суде Бальтасар Гарсон отказался признать себя виноватым. По версии адвоката, он полагает собственные действия легальными и верными, и убежден, что злодеяния против человечности в годы штатской битвы в Испании 1936-1938 годов подлежат скрупулезному следствию и не попадают под произведенную после гибели Франко амнистию.

В случае признания виноватым известному арбитру, добившемуся в 1998 году эскстрадиции из Англии чилийского тирана Аугусто Пиночета, угрожает тюремное заключение и запрет на юридическую деятельность сроком до 20 лет.

Кроме дела о правонарушениях против человечности Бальтасара Гарсона винят в превышении официальных прав и получении взятки.

17 февраля в Мадриде стартовали слушания по делу о нелегальном санкционировании прослушки телефонных переговоров с юристами членов Всенародной партии Франсиско Корреа (Francisco Correa) и Пабло Креспо (Pablo Crespo), заклейменных за коррупцию. Второе дело Гарсона касается взяток, которые тот скорее всего приобретал от управления банка Santander. Так что финансисты будто бы планировали достичь закрытия в их отношении дела о налоговых нарушениях.

В помощь Гарсона, разбирательство в отношении которого стартовало еще осенью 2010 года, играют тыс его приверженцев. По их мнению, «Суперсудью» преследуют по общественно-политическим мотивам с подачи представителей Всенародной партии Испании, вернувшейся к власти в середине 2011 года.

f832d9d6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>