Структуры правопорядка закрыли EX.ua (ОБНОВЛЕНО)

f832d9d6

Cамый большой российский сервис сохранения информации ex.ua оказался недосягаем.

Крупнейший российский сервис сохранения информации EX.UA закрыт для интернет-аудитории. Не известные пришли в кабинет Воли-кабель и закрыли сервис для клиентов. 

Данную информацию «Российской истине. Жизнь» доказал замруководителя отдела связи с общественностью МВД Сергей Бурлаков. «Полиция закрыла ex.ua в масштабах следствия криминального дела по части 2 публикации 176 криминального дела (несоблюдение деятельных и соседних прав)», — рассказал Бурлаков. Согласно его заявлению, следствие продолжалось около 6 месяцев и было инициировано интернациональными фирмами (“Adobe Systems Inc.”, “Майкрософт Корпорэйшн”, “Graphisoft Inc.” и другие. програмные продукты которых в течение долгого куска времени нелегально распространялись через сайт “ЕХ.ua”).» Сегодня был осуществлен осмотр, разрешенный трибуналом в офисном помещении, в дата-центрах. Конфисковано множество компьютерной и сетевой техники, сто компьютеров, текста на них не менее чем на 600 терабайт», — заявил Бурлаков.» Ведутся следственные действия, спрашиваются очевидцы и обвиняемые. В настоящее время 16 человек. После выполнения этих следственных действий будет установлен статус этих людей», — добавил он.

Помимо этого, вчера счетчик названий сайтов Imena.UA закончил техобслуживание домена ex.ua, на котором располагался распространенный российский сервис сохранения данных.. По сведениям клиентов, файлообменник работал во вторник утром и днем в среду. 

Впрочем позавчера определенные российские клиенты не могли угодить на веб-сайт, в связи с тем что там стояло ограничение доступа по Ip.

Также было обнародовано, что название сайта EX.UA было снято с сервиса.

Как уточнила организация «Свобода», почти все компьютера ex.ua были расположены на площадках разных киевских провайдеров и никаких технологических неприятностей в дата-центре «Свобода» в настоящее время нет.

Данный источник существенно различался от иных таких тем, что им можно было без проблем пользоваться без регистрации, скорость скачивания была весьма повышенной. Также комфортным была вероятность болтать документы как при применении торрент-клиента (без учета определенного хит-парада), так и закачивать документ прямо с компьютера. При чем любой, достаточно давно дополненный, документ можно было скачать также на повышенной скорости. 

Как докладывается на веб-сайте МВД, известно, что администрацию источника возглавлял гражданин Латвии.

Закрытие источника подняло большое возмущение среди населения.

Детали узнаются.

Стоит отметить, что наиболее распространенными основаниями для погашения файлообменных сетей считаются нарекания в пиратстве, и в распространении порнухи. По этим основаниям когда-то закрывались большие российские источники infostore.org и io.ua.

Весть будет обновляться по мере попадания новой информации.

Подробнее о закрытии источника читайте тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>