Нардепы требуют у Пшонки волю Тимошенко

Тимошенко 5 народных парламентариев, представляющих оппозицию, направились в сооружение ГПУ, чтобы повстречаться с Ведущим прокурором В. Пшонкой, первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым и замгенпрокурора Юрием Одарченко

5 народных парламентариев, представляющих оппозицию, направились в сооружение ГПУ, чтобы повстречаться с Ведущим прокурором В. Пшонкой, первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым и замгенпрокурора Юрием Одарченко

Про это журналист «Объяснений» сообщает с места происшествий. В числе вернувшихся в ГПУ — Андрей Павловский, Ирина Бондаренко, Владимир Арьев и Юрий Гримчак.

Нардепы хотят потребовать выпустить экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, экс-главу МВД Юрия Луценко и экс-главу Минобороны Юрия Иващенко.

Как сообщили политики перед тем, как направиться в сооружение Генпрокуратуры, кроме того они хотят рассмотреть исполнение Украиной резолюции Депутатской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), принятой 26 февраля 2012 года.

Как докладывали «Объяснения», 26 февраля ПАСЕ утвердила постановление, в которой предложила Украине снять нарекания в превышении власти и злоупотреблении властью с прежних высочайших госслужащих и снабдить их активное участие в отборах Высшей Рады.

Также в поправках к резолюции ассамблея подчеркивает подготовленность использовать наказания к Украине в случае, если не будут соблюдены советы ассамблеи, которые затрагивают криминальных преследований прежних высочайших госслужащих.

К тому же вице-президент Европарламента предсказывает усовершенствование отношений между Украиной и Евросоюзом в случае избавления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>