Кэмерон призывает банки Франции перебраться в Великобританию

Дэвид Кэмерон Премьер Англии Дэвид Кэмерон позитивно расценил вероятность делокализации в Англию французских банков в связи с грядущим внедрением во Франции налога на денежные транзакции, рассказала интернет-газета EUobserver

Как назвал в понедельник вице-президент Франции Николя Саркози, налог на денежные процедуры размером 0,1% будет во Франции в начале августа 2014 г.

«Дверь раскрыта, и мы сможем встречать в Англии другие французские банки, бизнес и прочих (объектов денежного рынка)», — приводит EUobserver мнение Камерона.

По версии Саркози, внедрение налога должно доставить госбюджету порядка 1 миллиона euro ежегодно, что будет содействовать уменьшению экономного недостатка Франции.

Французский лидер заметил, что собственным решением Франция приняла решение показать образец иным странам Европы, которые обсуждают вероятность внедрения данного налога.

Раньше Еврокомиссия рекомендовала взыскивать налог со всех контрактов с акциями и облигациями между финучреждениями, если в любом случае одна сторона сделки располагается в ЕС. Такие сделки должны облагаться налогом в 0,1%, а с выводными приборами (деривативами) — на уровне 0,01%. Процедуры на рынке валют под рекомендуемый налог не подпадут, все-таки, он коснется 85% транзакций между экономическими институтами.

Англия, с собственной стороны, играет против внедрения в ЕС налога на денежные процедуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>