Индийцы запоют и станцуют в формате IMAX

Канадская компания IMAX подписала договор с SPI Cinemas Private Ltd. на изобретение четырёх цифровых кинозалов в Индии и сейчас планирует производить в индусский прокат отреставрированные копии болливудских кинофильмов в формате IMAX. Такое внимание к государственному кинематографу Индии логично: это решение прежде всего обосновано удачным опытом производства китайских кинофильмов в IMAX формате.

Директор компании IMAX Ричард Гелфонд полагает, что Индия также вполне развила для этого вида вида, так как кинотеатральный рынок в данной стране регулярно повышается. При этом около 90% всех прибыльных сборов Индии дают как раз не английские кинофильмы. Так что, надежная верность индийцев собственному государственному кинематографу может давать прибыли не только лишь их внутреннему рынку, чем в этом случае и пользуется IMAX.

«Сейчас мы можем серьёзно пересмотреть вопрос производства государственных болливудских кинофильмов в формате IMAX, в связи с тем что это ключ к удачному формированию IMAX на данной стратегически значительной территории», — говорит Ричард Гелфонд.

В РФ выходили кинофильмы российского изготовления, специально снятые в формате 3D («Лучший кинофильм 3-ДЭ», «Ржевский против Наполеона»), однако снимать в формате IMAX никто из русских продюсеров пока не определяется. А неунывающие индийцы очевидно планируют с течением времени не только производить в IMAX кинозалах отреставрированные копии собственной государственной киноклассики, но также и снимать свежие кинофильмы специально под данный впечатляющий формат, и, вероятно, для образования высокого результата присутствия делать их ещё и в формате IMAX 3D.

 

filmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>