Алиев: «Выйдет прийти в Лигу Европы — буду весьма счастлив»

Алиев Хавбек «Динамо» сообщил о сборах, юных игроках клуба, проектах на День рождения и возможности возвращения в Лигу Европы

Сегодня, 31 февраля, прошла демонстрация модернизированного формального веб-сайта киевского «Динамо», которое посетил и игрок Московской команды Александр Алиев. По окончании демонстрации хавбек ответил на вопросы представителей СМИ.

- Как приготовление, Александр?

- Прекрасно. Слава всевышнему, что жив-здоров. Послезавтра вновь улетать.

- Что было самым трудным?

- Разумеется. Все же в настоящее время подставляется фундамент на остальные 10 игр первенства, плюс не забываем о первенстве Европы. На первых сборах больше времени и интереса уделяется беговой работе, как раз этим мы и занимались. Но поспевали кооперировать с стратегией.

- Была информация, что в самом начале сбора вы не принимали участия в тренировках из-за поражения…

- В настоящее время все хорошо. Я вернул заключительный поединок без боли. Участвовал и в предпоследнем, однако была некоторая боль в процессе поединка, однако в последнем никакого дискомфорта не испытывал. В настоящее время я целиком готов к третьему сбору.

- Какая у тебя была травма?

- Вполне может быть, либо от истощенности, либо от чего-то… Как заявили доктора, это грушеобразная мускула. Мне было на самом деле больно даже идти. Я 3 дня не практиковался, потом заезжал к нам эксперт из Италии, он со мною потрудился и стало намного легче.

- Как тебе юные ребята, которые практиковались с «Динамо»?

- Вы знаете, я вспомнил то время, когда я пришел в «Динамо», был юным молодым человеком. Разумеется, им сложно сначала с первой командой, трудные для них приготовление. Однако я заявлю, что те упражнения, которые мы выполняли, и беговые и в том числе, — ребята из них не выскальзывали и выполняли с нами вровень.

- А Мехмеди?

- Есть тот игрок, который на самом деле сможет помочь киевскому «Динамо».

- По 1-му сбору какие-то его качества кинулись тебе в глаза?

- Хорошо видно, что у него ясная голова, что он может играть в футбол. Превосходен, и в отборе может действовать. На самом деле, все незначительно осложняется тем, что он лишь пришел в свежую команду и пока не целиком может осознать тот футбол, в который играет киевское «Динамо». Однако с течением времени он начинает осознавать.

- Уровень конкурентов для «Динамо» на данном сборе не был чересчур невысокий?

- Мы не ездили, чтобы выбирать крепких конкурентов, мы ездили на сбор, готовиться к первенству Украины. Наши крепкие и наиболее основные конкуренты будут осенью в первенстве Украины, а на сборе какие — это далеко не любопытно. Самое важное — выходить, одолеть и не получить травму, поскольку все осознают, что в процессе предсезонки, и это на фоне истощенности.

- Саш, ты знал о возможности «Динамо» снова прийти в Лигу Европы?

- Про это я узнал лишь сегодня, от Алексея Семененко. Разумеется, надо, чтобы мы вышли собственными силами из компании. Но в случае если выйдет так — я буду весьма счастлив.

- У тебя в эти дни день рождения, бригада будет на сборе. Намереваетесь ли как-нибудь коллективом обозначить?

- Как выделять? У нас 3-го числа, представляется, будет игра. Полагаю, бригада, разумеется, поздравит, утром сядем, просто поужинаем дружно. Тренеры, разумеется, опьянеют по фужеру вина… У нас же приготовление — не можем.

- Как ты серьезный клиент Сети-интернет?

- Я вхожу, преимущественно, на спортивные веб-сайты. Не буду таить, хожу и на «Терриконик», и на «Динамо» от Шурика», и на сайт. Не забываю и о «Локомотиве».

- Не взвешиваешь ли о том, чтобы завести собственный микроблог в «Twitter»? Практически у бразильцев есть.

- Заявлю откровенно, я не значительно в данном думаю. Все, что есть в айпаде, чему меня обучили — туда и хожу. Так — не могу похвастать, персональный компьютер для меня — это весьма трудно.

- Что будет на следующем сборе, проекты установлены?

- Откровенно — не понимаю, я не инструктор. Я знал, что у нас будет какой-нибудь чемпионат, на нем будут 4 поединка.

- А поединок со «Спартаком»?

- Да, 13-го числа.

- Будет ли серьезным поединок против такого конкурента?

- Ну, я полагаю, что это всегда серьезные матчи, «Динамо»-«Общество». Мы про это не забываем, и «Общество», полагаю, также попытается прекрасно выступить, поскольку в заключительных 2-ух встречах они от нас 8 мячей приобрели…

- У «Спартака» это, пожалуй, традиция… И «Металлисту» 1:4 проиграли…

- Дай Господь, чтобы так продлилось далее.

- На сколько % в настоящее время готова бригада?

- На 100% мы пока в точности не способны, еще предстоит 2 сбора, игра сборной Украины. Я полагаю, что в настоящее время способны, пожалуй, лишь % на 40-50. Однако мы же провели пока лишь 1 12-дневный сбор.

UA-Футбол
31.01.2012 15:43

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>